2009年08月08日
ワインのお供に
オイルサーディンパイを作りました^^
オイルサーディンとスライスタマネギ、黒コショウをふってパイ生地でくるみ、オーブンで焼くだけ。
母の好物で、リクエストされていました
オイルサーディンとスライスタマネギ、黒コショウをふってパイ生地でくるみ、オーブンで焼くだけ。
母の好物で、リクエストされていました


余った生地の端っこは、チーズと黒コショウをふって焼きました♪
これもシンプルでいけます
先日勝沼で購入してきたスパークリング白ワイン
作っている時から「絶対合う!!!!」って確信していましたが(笑)、
やっぱりベストマッチでした~
これもシンプルでいけます

先日勝沼で購入してきたスパークリング白ワイン

作っている時から「絶対合う!!!!」って確信していましたが(笑)、
やっぱりベストマッチでした~


甘くとろとろになったタマネギと、オイルサーディンの塩気がとてもよく合います。
パイ生地は、万能。
野菜に魚介類、チーズに缶詰製品など、何をくるんでも、
豪華な一品になってしまうので重宝しますよ
パイ生地は、万能。
野菜に魚介類、チーズに缶詰製品など、何をくるんでも、
豪華な一品になってしまうので重宝しますよ
