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2009年08月08日

ワインのお供に

オイルサーディンパイを作りました^^

オイルサーディンとスライスタマネギ、黒コショウをふってパイ生地でくるみ、オーブンで焼くだけ。
母の好物で、リクエストされていました顔01





余った生地の端っこは、チーズと黒コショウをふって焼きました♪
これもシンプルでいけますOK


先日勝沼で購入してきたスパークリング白ワインカクテル

作っている時から「絶対合う!!!!」って確信していましたが(笑)、
やっぱりベストマッチでした~ハート吹き出し





甘くとろとろになったタマネギと、オイルサーディンの塩気がとてもよく合います。

パイ生地は、万能。
野菜に魚介類、チーズに缶詰製品など、何をくるんでも、
豪華な一品になってしまうので重宝しますよ顔12
  


Posted by しろねこ at 15:04Comments(4)cooking~♪