2009年08月08日

ワインのお供に

オイルサーディンパイを作りました^^

オイルサーディンとスライスタマネギ、黒コショウをふってパイ生地でくるみ、オーブンで焼くだけ。
母の好物で、リクエストされていました顔01

ワインのお供に



余った生地の端っこは、チーズと黒コショウをふって焼きました♪
これもシンプルでいけますOK


先日勝沼で購入してきたスパークリング白ワインカクテル

作っている時から「絶対合う!!!!」って確信していましたが(笑)、
やっぱりベストマッチでした~ハート吹き出し


ワインのお供に


甘くとろとろになったタマネギと、オイルサーディンの塩気がとてもよく合います。

パイ生地は、万能。
野菜に魚介類、チーズに缶詰製品など、何をくるんでも、
豪華な一品になってしまうので重宝しますよ顔12


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 15:04│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
やっぱりお供はワインですね!

「甲斐路」・・・一杯、いっぱいx2 やっちゃって下さい!お休みだからぁ~(^^)
Posted by あきぽぴ at 2009年08月08日 16:09
スパークリングワインとサーディンパイ♪
バッチリあうことまちがい無しですね^u^

何か~昼呑みにも良い感じ(笑)
Posted by sweetoothsweetooth at 2009年08月09日 09:53
★あきぽぴさま★

美味しくワインを飲むためのメニューとしか言いようがありません(笑)

調子付いて飲みすぎました~♪
Posted by しろねこ at 2009年08月09日 09:53
★sweetoothちゃん★

次の持ち寄り会には作っていこうかしら^^?

近々やりましょう!家飲みパーティー♪
お父さんお母さんも巻き込んで(笑)
Posted by しろねこしろねこ at 2009年08月09日 10:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ワインのお供に
    コメント(4)