2009年08月08日
ワインのお供に
オイルサーディンパイを作りました^^
オイルサーディンとスライスタマネギ、黒コショウをふってパイ生地でくるみ、オーブンで焼くだけ。
母の好物で、リクエストされていました
オイルサーディンとスライスタマネギ、黒コショウをふってパイ生地でくるみ、オーブンで焼くだけ。
母の好物で、リクエストされていました


余った生地の端っこは、チーズと黒コショウをふって焼きました♪
これもシンプルでいけます
先日勝沼で購入してきたスパークリング白ワイン
作っている時から「絶対合う!!!!」って確信していましたが(笑)、
やっぱりベストマッチでした~
これもシンプルでいけます

先日勝沼で購入してきたスパークリング白ワイン

作っている時から「絶対合う!!!!」って確信していましたが(笑)、
やっぱりベストマッチでした~


甘くとろとろになったタマネギと、オイルサーディンの塩気がとてもよく合います。
パイ生地は、万能。
野菜に魚介類、チーズに缶詰製品など、何をくるんでも、
豪華な一品になってしまうので重宝しますよ
パイ生地は、万能。
野菜に魚介類、チーズに缶詰製品など、何をくるんでも、
豪華な一品になってしまうので重宝しますよ

Posted by しろねこ at 15:04│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
やっぱりお供はワインですね!
「甲斐路」・・・一杯、いっぱいx2 やっちゃって下さい!お休みだからぁ~(^^)
「甲斐路」・・・一杯、いっぱいx2 やっちゃって下さい!お休みだからぁ~(^^)
Posted by あきぽぴ at 2009年08月08日 16:09
スパークリングワインとサーディンパイ♪
バッチリあうことまちがい無しですね^u^
何か~昼呑みにも良い感じ(笑)
バッチリあうことまちがい無しですね^u^
何か~昼呑みにも良い感じ(笑)
Posted by sweetooth
at 2009年08月09日 09:53

★あきぽぴさま★
美味しくワインを飲むためのメニューとしか言いようがありません(笑)
調子付いて飲みすぎました~♪
美味しくワインを飲むためのメニューとしか言いようがありません(笑)
調子付いて飲みすぎました~♪
Posted by しろねこ at 2009年08月09日 09:53
★sweetoothちゃん★
次の持ち寄り会には作っていこうかしら^^?
近々やりましょう!家飲みパーティー♪
お父さんお母さんも巻き込んで(笑)
次の持ち寄り会には作っていこうかしら^^?
近々やりましょう!家飲みパーティー♪
お父さんお母さんも巻き込んで(笑)
Posted by しろねこ
at 2009年08月09日 10:23
