2012年07月18日

手前味噌

昨年11月に、初めて体験したお味噌作り♪

「半年間は絶対に開けちゃダメよ!カビちゃうからね」
と、師匠に厳しく言われ(笑)、
見たい気持ちを必死で抑えて我慢した7か月顔09


「もういいだろう・・・」と、わくわくしながら開けちゃいました顔10


手前味噌



「表面は結構かびるけど、取り除けば大丈夫よ」
と言われていたのですが、全くカビてなくって嬉しいキラキラ


手前味噌



こんな感じ^^



塩分控えめでうまし上昇中


お味噌汁に~お野菜のディップに~と、日々楽しんでおります。




「もうちょっと寝かせても良かったかな・・・」という感じの若いお味だけど、
やっぱり頑張って自分で作ったものは
とびきりおいしく感じてしまします顔03


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)
 春のお味^^ (2012-05-07 17:20)

Posted by しろねこ at 09:10│Comments(0)cooking~♪
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手前味噌
    コメント(0)