2009年08月09日
家飲み♪
お友達が、お手製のサングリア
を振舞ってくれるというので、
張り切ってお料理を作って遊びに行ってきました
手作りのキンキンに冷えたサングリア、とっても美味~

張り切ってお料理を作って遊びに行ってきました

手作りのキンキンに冷えたサングリア、とっても美味~


赤ワインに、オレンジ、リンゴ、バナナ、シナモン、お砂糖を加えて、一晩以上寝かせるのだそう。
色々なフルーツの香りが染み出して、とっても飲みやすいいいお味でした
色々なフルーツの香りが染み出して、とっても飲みやすいいいお味でした


トマトやバジル、チーズにオリーブオイルなどをふんだんに使って、
ワインに合うおつまみを用意していきました
先日、勝沼で友達が求めてきた「ワインに合う塩クッキー」も、とっても美味しい♪
お話に花を咲かせてお家でだらだらだら~と飲んでいると、あっという間に時間が過ぎます。
リラックスして楽しめるからいいんですよね
自分のお家でもお友達のお宅でも、「家飲み」って、楽しいです
ワインに合うおつまみを用意していきました

先日、勝沼で友達が求めてきた「ワインに合う塩クッキー」も、とっても美味しい♪
お話に花を咲かせてお家でだらだらだら~と飲んでいると、あっという間に時間が過ぎます。
リラックスして楽しめるからいいんですよね

自分のお家でもお友達のお宅でも、「家飲み」って、楽しいです


タグ :サングリア