2009年07月14日
トマトソース作りました♪
我が家のトマトは豊作
こんな時はたっぷりのトマトソースを作ります♪
冷凍保存も出来るしね


こんな時はたっぷりのトマトソースを作ります♪
冷凍保存も出来るしね


ニンニクとタマネギをオリーブオイルで炒めた後、トマト、白ワインを加えくつくつ煮込み、
最後に塩コショウとバジルで仕上げます。
今年はプチトマトも入れちゃいました。
皮むきがめんどうなので、ジューサーでガァァァーっとかけちゃってから加えました。
いつものトマトソースより、旨みが強いような気がします
最後に塩コショウとバジルで仕上げます。
今年はプチトマトも入れちゃいました。
皮むきがめんどうなので、ジューサーでガァァァーっとかけちゃってから加えました。

いつものトマトソースより、旨みが強いような気がします

さっそく活用



プチトマト、オリーブオイルと
和えて、 冷製パスタ。
私の本日のランチデス


ナスのトマトチーズ焼き。
我が家の本日のメインディッシュ
です

ビールに合いました
