2010年09月11日
バジルも豊作
知人にいただいたバジルが、ぐんぐん生長しています。
ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません
(私はダイスキなんだけど
)
ので、バジルソースにして保存することに
ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません

(私はダイスキなんだけど

ので、バジルソースにして保存することに


バジル、オリーブオイル、ナッツ、粉チーズ、にんにく、塩を
ミキサーにかけるだけ。
正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用
ミキサーにかけるだけ。
正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用


松の実で作れば、もうちょっと鮮やかなグリーンになったかな
まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっと

まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっと
