スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年09月11日

バジルも豊作

知人にいただいたバジルが、ぐんぐん生長しています。

ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません顔11
(私はダイスキなんだけど上昇中


ので、バジルソースにして保存することに顔06






バジル、オリーブオイル、ナッツ、粉チーズ、にんにく、塩を
ミキサーにかけるだけ。

正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用hand 01






松の実で作れば、もうちょっと鮮やかなグリーンになったかな顔10


まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっとスプーンとフォーク
  


Posted by しろねこ at 23:13Comments(4)cooking~♪