2010年09月11日

バジルも豊作

知人にいただいたバジルが、ぐんぐん生長しています。

ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません顔11
(私はダイスキなんだけど上昇中


ので、バジルソースにして保存することに顔06


バジルも豊作



バジル、オリーブオイル、ナッツ、粉チーズ、にんにく、塩を
ミキサーにかけるだけ。

正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用hand 01


バジルも豊作



松の実で作れば、もうちょっと鮮やかなグリーンになったかな顔10


まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっとスプーンとフォーク



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Posted by しろねこ at 23:13│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
コチラはお福分けいただいたソースかしらん♪

松の実オンリーも良いけれど
いろんなナッツで作るのもいいね^ー^

ワタシもパスタにするつもり~
楽しみです^u^
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年09月13日 21:05
★sweetoothちゃん★

はい~ その通りです^^

我が家もまだたべてないのですが、お口に合えばよいのですが(*^_^*)
バジル、どんどん生えます(笑)
Posted by しろねこ at 2010年09月14日 13:44
ジェノベーゼソースね…。

意外に、簡単で、使えるソースだよね…。(笑
Posted by スー兄(にい)やんスー兄(にい)やん at 2010年09月16日 23:01
★スー兄やんさま★

そうなんですよー^^
これ作っとけば、なんかちょっとしたおもてなし料理も
簡単にできちゃうのです♪
Posted by しろねこしろねこ at 2010年09月16日 23:06
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バジルも豊作
    コメント(4)