2010年09月11日
バジルも豊作
知人にいただいたバジルが、ぐんぐん生長しています。
ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません
(私はダイスキなんだけど
)
ので、バジルソースにして保存することに
ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません

(私はダイスキなんだけど

ので、バジルソースにして保存することに


バジル、オリーブオイル、ナッツ、粉チーズ、にんにく、塩を
ミキサーにかけるだけ。
正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用
ミキサーにかけるだけ。
正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用


松の実で作れば、もうちょっと鮮やかなグリーンになったかな
まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっと

まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっと

Posted by しろねこ at 23:13│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
コチラはお福分けいただいたソースかしらん♪
松の実オンリーも良いけれど
いろんなナッツで作るのもいいね^ー^
ワタシもパスタにするつもり~
楽しみです^u^
松の実オンリーも良いけれど
いろんなナッツで作るのもいいね^ー^
ワタシもパスタにするつもり~
楽しみです^u^
Posted by sweetooth
at 2010年09月13日 21:05

★sweetoothちゃん★
はい~ その通りです^^
我が家もまだたべてないのですが、お口に合えばよいのですが(*^_^*)
バジル、どんどん生えます(笑)
はい~ その通りです^^
我が家もまだたべてないのですが、お口に合えばよいのですが(*^_^*)
バジル、どんどん生えます(笑)
Posted by しろねこ at 2010年09月14日 13:44
ジェノベーゼソースね…。
意外に、簡単で、使えるソースだよね…。(笑
意外に、簡単で、使えるソースだよね…。(笑
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年09月16日 23:01

★スー兄やんさま★
そうなんですよー^^
これ作っとけば、なんかちょっとしたおもてなし料理も
簡単にできちゃうのです♪
そうなんですよー^^
これ作っとけば、なんかちょっとしたおもてなし料理も
簡単にできちゃうのです♪
Posted by しろねこ
at 2010年09月16日 23:06
