2012年04月11日

春の味覚

二~三年ほどかけて、父が増やした庭ののんびる。


頂き物ののんびるから、根だけ落として再度植えてみたり、
立派な球根だけを集めて植えてみたり、
花を咲かして種を取ってまいてみたり・・・・。


なにやらがんばってました



今年、その半分ほどを採集しました顔02


春の味覚



早速、にんじん、塩昆布、スルメと混ぜ合わせて
春の定番作りハート吹き出し


春の味覚



熱々のごはんに合うんだなぁ~顔12


春の味覚



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Posted by しろねこ at 09:21│Comments(2)cooking~♪
この記事へのコメント
そう、これおいしいんだよね。
つまみにもいいし~、ごはんの共にもいいんだよね。
畑によく取りにいきますよ。
Posted by 池ちゃん池ちゃん at 2012年04月11日 09:27
★池ちゃん様★

コメントありがとうございます(*^^*)

のんびる、春の定番ですよねー♪
私もお酒のつまみとしてもぱくぱく食べちゃいます(^.^)
この時期だけのものと思うから、余計にありがたいんですよね
Posted by しろねこ at 2012年04月11日 18:14
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    コメント(2)