2012年04月11日
春の味覚
二~三年ほどかけて、父が増やした庭ののんびる。
頂き物ののんびるから、根だけ落として再度植えてみたり、
立派な球根だけを集めて植えてみたり、
花を咲かして種を取ってまいてみたり・・・・。
なにやらがんばってました
今年、その半分ほどを採集しました
頂き物ののんびるから、根だけ落として再度植えてみたり、
立派な球根だけを集めて植えてみたり、
花を咲かして種を取ってまいてみたり・・・・。
なにやらがんばってました
今年、その半分ほどを採集しました

早速、にんじん、塩昆布、スルメと混ぜ合わせて
春の定番作り
春の定番作り

熱々のごはんに合うんだなぁ~

Posted by しろねこ at 09:21│Comments(2)
│cooking~♪
この記事へのコメント
そう、これおいしいんだよね。
つまみにもいいし~、ごはんの共にもいいんだよね。
畑によく取りにいきますよ。
つまみにもいいし~、ごはんの共にもいいんだよね。
畑によく取りにいきますよ。
Posted by 池ちゃん
at 2012年04月11日 09:27

★池ちゃん様★
コメントありがとうございます(*^^*)
のんびる、春の定番ですよねー♪
私もお酒のつまみとしてもぱくぱく食べちゃいます(^.^)
この時期だけのものと思うから、余計にありがたいんですよね
コメントありがとうございます(*^^*)
のんびる、春の定番ですよねー♪
私もお酒のつまみとしてもぱくぱく食べちゃいます(^.^)
この時期だけのものと思うから、余計にありがたいんですよね
Posted by しろねこ at 2012年04月11日 18:14