2011年10月13日

バジルソース作り

庭のバジルが豊作上昇中

毎年毎年、夏の終わりになると
庭のバジルを収穫してバジルソースを作るのが定番になっています^^


バジルソース作り



バジル、にんにく、クルミ、松の実、オリーブオイル、塩を加えて
フードプロセッサーでがががーっパンチ


バジルソース作り



毎年、秋にお誕生日を迎えるお友達へプレゼントしているのですが
ありがたいことに家族で待ちわびてくれています顔02


ここの息子くん、このソースと生クリームを混ぜてつくったパスタが
大好きなんだとか顔10



単純なんで、つい毎年張り切ってこしらえちゃうのよねースプーンとフォーク

褒められて伸びるタイプ上昇中




タグ :バジル

同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 21:59│Comments(6)cooking~♪
この記事へのコメント
お友達 嬉しいですよね~♪

とびきり 美味しそうです^^。

そういえば。。ジャムの空き瓶 あります~
また使ってくださいますか^^。
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年10月13日 22:34
しろねこチャンの保存食
いつ見ても美しい仕上がりで
惚れ惚れする~^ー^

バジルソースと生クリーム!
それはきっと美味しいだろうなぁ^u^
Posted by sweetoothsweetooth at 2011年10月13日 22:35
今年初挑戦でバジル採れたので、バジルソースを作りたいです。

比率を教えて下さい(笑)

バジル…g
オリーブオイルは…g

この説明でわかります?
Posted by タミー at 2011年10月13日 22:38
★あびさま★

おはようございます^^
ジャムの空き瓶♪是非いただきたいです~♪
前回いただいたビンたち、とてもかわいらしいものばかりで
ありがたく使わせていただきましたの(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2011年10月14日 08:22
★sweetoothちゃん★

ありがとう~(*^_^*)
保存食とかタレとかソース作り、大好き♪
バジルクリームパスタ、なかなかうんまいのですよ^^
白ワインにばっちり!
Posted by しろねこ at 2011年10月14日 08:24
★タミーさま★

私はいっつも適当で・・・><
なんとなく様子を見ながら、材料投入してくのです。
おおよその分量でよろしければお教えします^^
タミーさんのブログにコメント入れておきますね♪
Posted by しろねこ at 2011年10月14日 08:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バジルソース作り
    コメント(6)