2011年10月13日
バジルソース作り
庭のバジルが豊作
毎年毎年、夏の終わりになると
庭のバジルを収穫してバジルソースを作るのが定番になっています^^

毎年毎年、夏の終わりになると
庭のバジルを収穫してバジルソースを作るのが定番になっています^^

バジル、にんにく、クルミ、松の実、オリーブオイル、塩を加えて
フードプロセッサーでがががーっ
フードプロセッサーでがががーっ


毎年、秋にお誕生日を迎えるお友達へプレゼントしているのですが
ありがたいことに家族で待ちわびてくれています
ここの息子くん、このソースと生クリームを混ぜてつくったパスタが
大好きなんだとか
単純なんで、つい毎年張り切ってこしらえちゃうのよねー
褒められて伸びるタイプ
ありがたいことに家族で待ちわびてくれています

ここの息子くん、このソースと生クリームを混ぜてつくったパスタが
大好きなんだとか

単純なんで、つい毎年張り切ってこしらえちゃうのよねー

褒められて伸びるタイプ

Posted by しろねこ at 21:59│Comments(6)
│cooking~♪
この記事へのコメント
お友達 嬉しいですよね~♪
とびきり 美味しそうです^^。
そういえば。。ジャムの空き瓶 あります~
また使ってくださいますか^^。
とびきり 美味しそうです^^。
そういえば。。ジャムの空き瓶 あります~
また使ってくださいますか^^。
Posted by あび ♪
at 2011年10月13日 22:34

しろねこチャンの保存食
いつ見ても美しい仕上がりで
惚れ惚れする~^ー^
バジルソースと生クリーム!
それはきっと美味しいだろうなぁ^u^
いつ見ても美しい仕上がりで
惚れ惚れする~^ー^
バジルソースと生クリーム!
それはきっと美味しいだろうなぁ^u^
Posted by sweetooth
at 2011年10月13日 22:35

今年初挑戦でバジル採れたので、バジルソースを作りたいです。
比率を教えて下さい(笑)
バジル…g
オリーブオイルは…g
この説明でわかります?
比率を教えて下さい(笑)
バジル…g
オリーブオイルは…g
この説明でわかります?
Posted by タミー at 2011年10月13日 22:38
★あびさま★
おはようございます^^
ジャムの空き瓶♪是非いただきたいです~♪
前回いただいたビンたち、とてもかわいらしいものばかりで
ありがたく使わせていただきましたの(*^_^*)
おはようございます^^
ジャムの空き瓶♪是非いただきたいです~♪
前回いただいたビンたち、とてもかわいらしいものばかりで
ありがたく使わせていただきましたの(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2011年10月14日 08:22
★sweetoothちゃん★
ありがとう~(*^_^*)
保存食とかタレとかソース作り、大好き♪
バジルクリームパスタ、なかなかうんまいのですよ^^
白ワインにばっちり!
ありがとう~(*^_^*)
保存食とかタレとかソース作り、大好き♪
バジルクリームパスタ、なかなかうんまいのですよ^^
白ワインにばっちり!
Posted by しろねこ at 2011年10月14日 08:24
★タミーさま★
私はいっつも適当で・・・><
なんとなく様子を見ながら、材料投入してくのです。
おおよその分量でよろしければお教えします^^
タミーさんのブログにコメント入れておきますね♪
私はいっつも適当で・・・><
なんとなく様子を見ながら、材料投入してくのです。
おおよその分量でよろしければお教えします^^
タミーさんのブログにコメント入れておきますね♪
Posted by しろねこ at 2011年10月14日 08:25