2011年09月08日
ゴーヤ料理いろいろ~その1
今年も大豊作だった我が家のゴーヤ。
多い日には一日に10本収穫できる日もあります
お料理したり干したり冷凍したり・・・と、手を変え品を変え
あれこれ楽しませてもらいました
多い日には一日に10本収穫できる日もあります

お料理したり干したり冷凍したり・・・と、手を変え品を変え
あれこれ楽しませてもらいました



ゴーヤの甘酢漬け ゴーヤのキムチ漬け


ゴーヤのコーン&チーズ焼き ゴーヤ茶


ゴーヤと生ハムの卵炒め ゴーヤトースト
夏の恵み、美味しくありがたくいただいています
この味覚が苦手な方にとっては「うっ・・・」ってなっちゃうゴーヤづくしの記事。
なんと、~その2~へ続きます(笑)

この味覚が苦手な方にとっては「うっ・・・」ってなっちゃうゴーヤづくしの記事。
なんと、~その2~へ続きます(笑)
Posted by しろねこ at 21:43│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
uuu うっ^^;
Posted by あび ♪ at 2011年09月08日 21:56
★あびさま★
ですよね~(笑)
キュウリと思って見てください(^。^)
ですよね~(笑)
キュウリと思って見てください(^。^)
Posted by しろねこ
at 2011年09月08日 22:12

ゴーヤトースト!
あのトーストにゴーヤとは@@
卵と相性良いからアリかもですね^u^
パート2楽しみです!
あのトーストにゴーヤとは@@
卵と相性良いからアリかもですね^u^
パート2楽しみです!
Posted by sweetooth at 2011年09月08日 23:08
★sweetoothちゃん★
ゴーヤはごく薄くスライスして、塩揉みをしたものです。
この状態からサラダや酢の物に発展できるので、たくさん作って冷蔵庫に常備してます♪
目玉焼きに合いました~(^-^)
ゴーヤはごく薄くスライスして、塩揉みをしたものです。
この状態からサラダや酢の物に発展できるので、たくさん作って冷蔵庫に常備してます♪
目玉焼きに合いました~(^-^)
Posted by しろねこ at 2011年09月12日 13:49