2011年09月12日

干し野菜

プチトマトをたくさんいただいたので、干してみることにしました。


干し野菜





干し野菜



水分の多いトマト。

天日だけではなかなか完全には乾かず、オーブンも併用して
なんとかドライトマトになりました~ハート吹き出し


ドライトマトと並んでいるのは、庭で取れた赤唐辛子。

こちらも今年は豊作デス上昇中


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 13:54│Comments(2)cooking~♪
この記事へのコメント
ドライトマト、そうかあ!
たくさんいただいたらそうすればいいんですね。
どうやってやるですかあ?
なんか、何生っぽくはできるですかあ?
そうかあ、レンジも使うですね。
うー、やっぱり買うか。。。
Posted by megmeg at 2011年09月13日 12:49
★meg様★

プチトマトを半分に割ったら、種を出して切り口を下にして、ひたすら干すだけです(*^^*)
水分の多いお野菜だから、完全に乾かすために私はオーブンを使いましたが、
天日干しで半生状態もいけますよ♪
Posted by しろねこ at 2011年09月16日 20:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し野菜
    コメント(2)