2011年07月07日

出来ました☆

二週間前に仕込んだ梅シロップ、
梅から水分がいっぱい出て、美しい琥珀色に仕上がりました上昇中


出来ました☆



すっぱ甘くて、本当に美味しいびっくりマーク
キンキンに冷やしていただくと、だるさも吹っ飛ぶ気がします顔02


取り出した梅で、梅ジャムを。


出来ました☆



コチラはヨーグルトに混ぜていただくのがお気に入り~ハート吹き出し



季節のものを美味しくいただく。
大切にいただく。

シアワセ。




同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 10:04│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
いや~ん 最高に美味しそうではありませんか~^^。

☆そうそう 織り姫の会 うふふ~行きましょうね
今度は 私 遠征しましょうか~?
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年07月07日 11:38
おぉ~☆ 出来ましたかっ!
美しい琥珀色ですねぇ^ー^

コチラはもうちょっとかかりそうです。

☆織姫の会楽しみです~♪
Posted by sweetoothsweetooth at 2011年07月07日 22:26
★あびサマ★

暑い夏にはパキッと酸っぱい梅ジュースが美味しいです(^-^)

織姫の会、是非に~♪
静岡にも、まだまだあびさんにご案内いただきたいお店がたくさんあります(^-^)
Posted by しろねこ at 2011年07月08日 22:30
★sweetoothちゃん★

お水は一滴も入れてないのに、こんなに水分がでるから不思議ですよね~。
私は今回、「香り高くなる」という情報を耳にして、ラム酒を少々入れました♪
えぇ確かに~(*´∇`*)
Posted by しろねこ at 2011年07月08日 22:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出来ました☆
    コメント(4)