2011年07月07日
出来ました☆
二週間前に仕込んだ梅シロップ、
梅から水分がいっぱい出て、美しい琥珀色に仕上がりました
梅から水分がいっぱい出て、美しい琥珀色に仕上がりました


すっぱ甘くて、本当に美味しい
キンキンに冷やしていただくと、だるさも吹っ飛ぶ気がします
取り出した梅で、梅ジャムを。

キンキンに冷やしていただくと、だるさも吹っ飛ぶ気がします

取り出した梅で、梅ジャムを。

コチラはヨーグルトに混ぜていただくのがお気に入り~
季節のものを美味しくいただく。
大切にいただく。
シアワセ。

季節のものを美味しくいただく。
大切にいただく。
シアワセ。
Posted by しろねこ at 10:04│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
いや~ん 最高に美味しそうではありませんか~^^。
☆そうそう 織り姫の会 うふふ~行きましょうね
今度は 私 遠征しましょうか~?
☆そうそう 織り姫の会 うふふ~行きましょうね
今度は 私 遠征しましょうか~?
Posted by あび ♪
at 2011年07月07日 11:38

おぉ~☆ 出来ましたかっ!
美しい琥珀色ですねぇ^ー^
コチラはもうちょっとかかりそうです。
☆織姫の会楽しみです~♪
美しい琥珀色ですねぇ^ー^
コチラはもうちょっとかかりそうです。
☆織姫の会楽しみです~♪
Posted by sweetooth
at 2011年07月07日 22:26

★あびサマ★
暑い夏にはパキッと酸っぱい梅ジュースが美味しいです(^-^)
織姫の会、是非に~♪
静岡にも、まだまだあびさんにご案内いただきたいお店がたくさんあります(^-^)
暑い夏にはパキッと酸っぱい梅ジュースが美味しいです(^-^)
織姫の会、是非に~♪
静岡にも、まだまだあびさんにご案内いただきたいお店がたくさんあります(^-^)
Posted by しろねこ at 2011年07月08日 22:30
★sweetoothちゃん★
お水は一滴も入れてないのに、こんなに水分がでるから不思議ですよね~。
私は今回、「香り高くなる」という情報を耳にして、ラム酒を少々入れました♪
えぇ確かに~(*´∇`*)
お水は一滴も入れてないのに、こんなに水分がでるから不思議ですよね~。
私は今回、「香り高くなる」という情報を耳にして、ラム酒を少々入れました♪
えぇ確かに~(*´∇`*)
Posted by しろねこ at 2011年07月08日 22:34