2011年06月28日
らっきょの季節
この季節になりましたー。
涙を流しつつ、胸焼けを起こしつつも必死で取り組むラッキョ漬け。
今年は、いつもの甘酢に加え、
母のリクエスト塩漬けにも挑戦しました
涙を流しつつ、胸焼けを起こしつつも必死で取り組むラッキョ漬け。
今年は、いつもの甘酢に加え、
母のリクエスト塩漬けにも挑戦しました


食卓に並ぶ日を楽しみに・・・・

Posted by しろねこ at 09:37│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
うわぁ~!らっきょうだぁ~!
毎年、我が家も父が知人に頼んで作ってもらうほど大好物です。
梅酒も仕上がるのが楽しみですね(^^)
毎年、我が家も父が知人に頼んで作ってもらうほど大好物です。
梅酒も仕上がるのが楽しみですね(^^)
Posted by あきぽぴ
at 2011年06月28日 18:53

塩らっきょう~美味しそー^u^
瓶に詰まった保存食って
見てると何ともホクホクと嬉しくなっちゃうね♪
瓶に詰まった保存食って
見てると何ともホクホクと嬉しくなっちゃうね♪
Posted by sweetooth
at 2011年06月28日 20:53

★あきぽぴさま★
やっぱり六月といえば~
らっきょです(*^_^*)
まだ去年漬けたものを食べていますが、いい味わいに
なってきました。
このラッキョも一年後に楽しめるんだろうなぁ♪
やっぱり六月といえば~
らっきょです(*^_^*)
まだ去年漬けたものを食べていますが、いい味わいに
なってきました。
このラッキョも一年後に楽しめるんだろうなぁ♪
Posted by しろねこ at 2011年06月30日 18:16
★sweetoothちゃん★
塩ラッキョ、パリポリ食感がとっても美味しかった~♪
普通のラッキョ漬けと違って、
漬けてすぐに食べられるところもヨイです(*^_^*)
来年からは、この塩ラッキョも定番になりそうです
塩ラッキョ、パリポリ食感がとっても美味しかった~♪
普通のラッキョ漬けと違って、
漬けてすぐに食べられるところもヨイです(*^_^*)
来年からは、この塩ラッキョも定番になりそうです
Posted by しろねこ at 2011年06月30日 18:18