2011年06月28日

らっきょの季節

この季節になりましたー。

涙を流しつつ、胸焼けを起こしつつも必死で取り組むラッキョ漬け。

今年は、いつもの甘酢に加え、
母のリクエスト塩漬けにも挑戦しました顔09


らっきょの季節



食卓に並ぶ日を楽しみに・・・・顔05


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Posted by しろねこ at 09:37│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
うわぁ~!らっきょうだぁ~!

毎年、我が家も父が知人に頼んで作ってもらうほど大好物です。

梅酒も仕上がるのが楽しみですね(^^)
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2011年06月28日 18:53
塩らっきょう~美味しそー^u^

瓶に詰まった保存食って
見てると何ともホクホクと嬉しくなっちゃうね♪
Posted by sweetoothsweetooth at 2011年06月28日 20:53
★あきぽぴさま★

やっぱり六月といえば~
らっきょです(*^_^*)
まだ去年漬けたものを食べていますが、いい味わいに
なってきました。
このラッキョも一年後に楽しめるんだろうなぁ♪
Posted by しろねこ at 2011年06月30日 18:16
★sweetoothちゃん★

塩ラッキョ、パリポリ食感がとっても美味しかった~♪
普通のラッキョ漬けと違って、
漬けてすぐに食べられるところもヨイです(*^_^*)
来年からは、この塩ラッキョも定番になりそうです
Posted by しろねこ at 2011年06月30日 18:18
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    コメント(4)