2011年04月18日
春のお味
春ならではのお味といえば、コチラ

のんびるです
のんびる、人参、スルメ、塩昆布を混ぜ合わせて寝かせるだけ~。
ごはんがモリモリいけちゃう春の味覚です

のんびる、人参、スルメ、塩昆布を混ぜ合わせて寝かせるだけ~。
ごはんがモリモリいけちゃう春の味覚です

Posted by しろねこ at 17:03│Comments(6)
│cooking~♪
この記事へのコメント
ご飯 すすみそうですね♪
私は のびる・・と言います
のんびる って呼ぶのですね~なんか 良いね^^。
私は のびる・・と言います
のんびる って呼ぶのですね~なんか 良いね^^。
Posted by あび ♪
at 2011年04月18日 19:23

おおぉ~。これまた乙なおつまみ系な感じ。
先日我が家でも作りました・・・嫁さんが(^^)
歯の弱い父のために一生懸命するめを細かく切っていました。
先日我が家でも作りました・・・嫁さんが(^^)
歯の弱い父のために一生懸命するめを細かく切っていました。
Posted by あきぽぴ
at 2011年04月18日 19:40

春の味ですね~^u^
するめを入れるっていいですね♪
するめを入れるっていいですね♪
Posted by sweetooth
at 2011年04月18日 20:47

★あびさま★
いえ、きっと正しくは「のびる」です^^;
いつも作ってくれていた祖母が、「のんびるのんびる」と
言っていたので、いつしか定着してしまって~(笑)
いえ、きっと正しくは「のびる」です^^;
いつも作ってくれていた祖母が、「のんびるのんびる」と
言っていたので、いつしか定着してしまって~(笑)
Posted by しろねこ at 2011年04月19日 10:58
★あきぽぴさま★
奥様、お優しいですね~♪
私は最近は、おつまみ用のサキイカとか剣先イカを
細かくして入れています。
もともと味がついているので、オススメですよ
楽だし(笑)
奥様、お優しいですね~♪
私は最近は、おつまみ用のサキイカとか剣先イカを
細かくして入れています。
もともと味がついているので、オススメですよ
楽だし(笑)
Posted by しろねこ at 2011年04月19日 11:00
★sweetoothちゃん★
そうそう春のお味よね~♪
これがあるとご飯モリモリいけちゃうの。
朝から・・・。
におうけど(笑)
そうそう春のお味よね~♪
これがあるとご飯モリモリいけちゃうの。
朝から・・・。
におうけど(笑)
Posted by しろねこ at 2011年04月19日 11:01