2011年04月18日

春のお味

春ならではのお味といえば、コチラ


春のお味



のんびるです顔10

のんびる、人参、スルメ、塩昆布を混ぜ合わせて寝かせるだけ~。


ごはんがモリモリいけちゃう春の味覚ですハート吹き出し


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 17:03│Comments(6)cooking~♪
この記事へのコメント
ご飯 すすみそうですね♪

私は のびる・・と言います

のんびる って呼ぶのですね~なんか 良いね^^。
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年04月18日 19:23
おおぉ~。これまた乙なおつまみ系な感じ。

先日我が家でも作りました・・・嫁さんが(^^)

歯の弱い父のために一生懸命するめを細かく切っていました。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2011年04月18日 19:40
春の味ですね~^u^
するめを入れるっていいですね♪
Posted by sweetoothsweetooth at 2011年04月18日 20:47
★あびさま★

いえ、きっと正しくは「のびる」です^^;

いつも作ってくれていた祖母が、「のんびるのんびる」と
言っていたので、いつしか定着してしまって~(笑)
Posted by しろねこ at 2011年04月19日 10:58
★あきぽぴさま★

奥様、お優しいですね~♪

私は最近は、おつまみ用のサキイカとか剣先イカを
細かくして入れています。
もともと味がついているので、オススメですよ
楽だし(笑)
Posted by しろねこ at 2011年04月19日 11:00
★sweetoothちゃん★

そうそう春のお味よね~♪
これがあるとご飯モリモリいけちゃうの。
朝から・・・。
におうけど(笑)
Posted by しろねこ at 2011年04月19日 11:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春のお味
    コメント(6)