2011年04月08日
家庭であの味を再現
私の旅の楽しみの一つは
その土地ならではの食材をGETしてくること♪
先日の韓国旅行でも、あれこれ張り切って買ってきたのですが
中でもヒットだったのはコチラ↓
その土地ならではの食材をGETしてくること♪
先日の韓国旅行でも、あれこれ張り切って買ってきたのですが
中でもヒットだったのはコチラ↓

チヂミの粉。
現地のスーパーで手に入れたものです
現地のスーパーで手に入れたものです


お野菜と魚介類をたーっぷり入れて、多目の油で焼きます。
まわりはパリッ、中はモッチモチ、本当に美味しい
さすが現地の粉!と、家族も絶賛してくれました♪
タレも、現地で買ってきたコチュジャンを使って、甘ピリ辛にこしらえました
重たい思いして持って帰ってきた甲斐があったわ~
韓国グルメばんざい
まわりはパリッ、中はモッチモチ、本当に美味しい

さすが現地の粉!と、家族も絶賛してくれました♪
タレも、現地で買ってきたコチュジャンを使って、甘ピリ辛にこしらえました

重たい思いして持って帰ってきた甲斐があったわ~
韓国グルメばんざい

Posted by しろねこ at 11:23│Comments(6)
│cooking~♪
この記事へのコメント
やっぱり・・韓国人・・^^。(笑)
しかし 美味しそうですね♪♪
しかし 美味しそうですね♪♪
Posted by あび ♪
at 2011年04月08日 12:44

うわ~美味しそうですね~(^^)
そういえば本場のチヂミって食べてないな~
そういえば本場のチヂミって食べてないな~
Posted by ハムしち at 2011年04月08日 13:26
久しぶりにお邪魔しました。
相変わらず綺麗なお花や美味しいお話や…楽しませていただきました。
中でも「ブロッコリーが倒れた…」には、一人でニヤッと大ウケしてしまいました(^^)v
相変わらず綺麗なお花や美味しいお話や…楽しませていただきました。
中でも「ブロッコリーが倒れた…」には、一人でニヤッと大ウケしてしまいました(^^)v
Posted by 櫻もち
at 2011年04月08日 14:30

★あびさま★
えへへ・・・
韓国人になれるかなぁ~(笑)
このチヂミは、タレにつけなくても味がついているので
あびさんにもいけますよ~♪
えへへ・・・
韓国人になれるかなぁ~(笑)
このチヂミは、タレにつけなくても味がついているので
あびさんにもいけますよ~♪
Posted by しろねこ
at 2011年04月08日 18:10

★ハムしちさま★
本当ですか?
是非次の機会には、チヂミをご賞味下さいませ~♪
やっぱり、日本でいただくものとは違う本場の美味しさがありました。
私は3回食べましたよ(笑)
本当ですか?
是非次の機会には、チヂミをご賞味下さいませ~♪
やっぱり、日本でいただくものとは違う本場の美味しさがありました。
私は3回食べましたよ(笑)
Posted by しろねこ
at 2011年04月08日 18:11

★櫻もちさま★
ご無沙汰しております~^^
櫻もちさんの記事を見て「あ、そういえばお花見しなくちゃ・・・」
って思いました(*^。^*)
ブロッコリー事件、全くやんなっちゃいますよね(笑)
ご無沙汰しております~^^
櫻もちさんの記事を見て「あ、そういえばお花見しなくちゃ・・・」
って思いました(*^。^*)
ブロッコリー事件、全くやんなっちゃいますよね(笑)
Posted by しろねこ
at 2011年04月08日 18:13
