2011年04月08日

家庭であの味を再現

私の旅の楽しみの一つは
その土地ならではの食材をGETしてくること♪

先日の韓国旅行でも、あれこれ張り切って買ってきたのですが
中でもヒットだったのはコチラ


家庭であの味を再現


チヂミの粉。

現地のスーパーで手に入れたものです顔02


家庭であの味を再現



お野菜と魚介類をたーっぷり入れて、多目の油で焼きます。

まわりはパリッ、中はモッチモチ、本当に美味しいハート吹き出し
さすが現地の粉!と、家族も絶賛してくれました♪

タレも、現地で買ってきたコチュジャンを使って、甘ピリ辛にこしらえました上昇中



重たい思いして持って帰ってきた甲斐があったわ~



韓国グルメばんざい顔12


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 11:23│Comments(6)cooking~♪
この記事へのコメント
やっぱり・・韓国人・・^^。(笑)

しかし 美味しそうですね♪♪
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年04月08日 12:44
うわ~美味しそうですね~(^^)

そういえば本場のチヂミって食べてないな~
Posted by ハムしち at 2011年04月08日 13:26
久しぶりにお邪魔しました。
相変わらず綺麗なお花や美味しいお話や…楽しませていただきました。
中でも「ブロッコリーが倒れた…」には、一人でニヤッと大ウケしてしまいました(^^)v
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年04月08日 14:30
★あびさま★

えへへ・・・
韓国人になれるかなぁ~(笑)

このチヂミは、タレにつけなくても味がついているので
あびさんにもいけますよ~♪
Posted by しろねこしろねこ at 2011年04月08日 18:10
★ハムしちさま★

本当ですか?
是非次の機会には、チヂミをご賞味下さいませ~♪
やっぱり、日本でいただくものとは違う本場の美味しさがありました。

私は3回食べましたよ(笑)
Posted by しろねこしろねこ at 2011年04月08日 18:11
★櫻もちさま★

ご無沙汰しております~^^
櫻もちさんの記事を見て「あ、そういえばお花見しなくちゃ・・・」
って思いました(*^。^*)

ブロッコリー事件、全くやんなっちゃいますよね(笑)
Posted by しろねこしろねこ at 2011年04月08日 18:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
家庭であの味を再現
    コメント(6)