2011年02月19日
身体に優しいごはん♪
玄米や菜食中心のマクロビオティックという概念を取り入れた
身体喜ぶお料理教室に行ってきました
かねてから行きたかったこちらの講座、
sweetoothちゃん姉妹にお仲間に加えていただき、楽しんできました
身体喜ぶお料理教室に行ってきました

かねてから行きたかったこちらの講座、
sweetoothちゃん姉妹にお仲間に加えていただき、楽しんできました



季節のお野菜をたっぷり使って、計6品作りました

春雨と梅のとろとろスープ
お揚げと生姜の玄米ご飯
揚げレンコンとブロッコリーのピュレ
人参のピーナッツ和え
菜の花の海苔ワサビ和え
寒天ゼリーと金柑シロップ
中でもとびっきり気に入ったのが、コチラの一品↓
お揚げと生姜の玄米ご飯
揚げレンコンとブロッコリーのピュレ
人参のピーナッツ和え
菜の花の海苔ワサビ和え
寒天ゼリーと金柑シロップ
中でもとびっきり気に入ったのが、コチラの一品↓

塩だけで味付けしたブロッコリーのピュレと
甘くなったレンコンの素揚げが、とっても美味~♪
これは早速お家でも作っちゃおうと思いました
先生のお話を聞きながら、みんなで楽しむお料理教室、
とってもゆるりとした心地いい時間が過ごせました
甘くなったレンコンの素揚げが、とっても美味~♪
これは早速お家でも作っちゃおうと思いました

先生のお話を聞きながら、みんなで楽しむお料理教室、
とってもゆるりとした心地いい時間が過ごせました


Posted by しろねこ at 10:22│Comments(6)
│cooking~♪
この記事へのコメント
興味深々のお料理教室ですぅ
今度 情報 教えてくださいね ♪
今度 情報 教えてくださいね ♪
Posted by あび ♪
at 2011年02月19日 12:38

ご一緒できて楽しかった~♪
蓮根は人気No.1だったね!
ワタシもさっそく作りました^u^
コハルちゃんも蒸かしイモにピュレをのせて食べました。
皆のお気に入りになりましたよん♪♪
蓮根は人気No.1だったね!
ワタシもさっそく作りました^u^
コハルちゃんも蒸かしイモにピュレをのせて食べました。
皆のお気に入りになりましたよん♪♪
Posted by sweetooth
at 2011年02月19日 22:03

なんとも美味しそうですねえ。
私はレパートリー少ないからダメだわー。
みんなお料理どうしているのかにゃあ?
いつもワンパターンですう。
私はレパートリー少ないからダメだわー。
みんなお料理どうしているのかにゃあ?
いつもワンパターンですう。
Posted by meg
at 2011年02月21日 13:19

★あびさま★
きっとあびさまはお好きだと思います
ヘルシーでお腹いっぱいになれるオススメのお献立です。
いつかご一緒できたら…♪
きっとあびさまはお好きだと思います

ヘルシーでお腹いっぱいになれるオススメのお献立です。
いつかご一緒できたら…♪
Posted by しろねこ at 2011年02月21日 13:42
★sweetoothちゃん★
本当に楽しく美味しいひとときでした
お誘いいただきありがとうね~。
またぜひお誘い下さいませ
本当に楽しく美味しいひとときでした

お誘いいただきありがとうね~。
またぜひお誘い下さいませ

Posted by しろねこ at 2011年02月21日 13:45
★megさま★
お料理教室ってあんまり行ったことないのですが、こうゆう機会も大切だなぁ~って思いました
目からウロコの技を伝授していただき、活用できそうです~
お料理教室ってあんまり行ったことないのですが、こうゆう機会も大切だなぁ~って思いました

目からウロコの技を伝授していただき、活用できそうです~

Posted by しろねこ at 2011年02月21日 13:47