2010年11月19日

わさび料理イロイロ

先日、天城で立派なわさびの茎を買ってきました顔02


わさび料理イロイロ



こんなにたくさんで、400円上昇中

甘酢漬けが大好きなのですが、あんまりたくさんなので
半分はお醤油漬けにしてみました


わさび料理イロイロ  わさび料理イロイロ


葉っぱも立派だったので、塩もみしてから昆布や鰹節と炒めて
ふりかけを作ってみました顔02


わさび料理イロイロ



ほろにがピリ辛大人の味~^^


捨てるところナシのスグレモノですハートたくさん


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 22:06│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
よっ!甘酢漬け名人^ー^

余すことなく美味しく使う。
さすがですね♪♪

ワタシが買ったちょい傷わさび300円ナリ。
こちらも美味しかったです^u^
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年11月19日 22:39
★sweetoothちゃん★

名人!
恐れ多い~><

生わさび、お父さんのお蕎麦に最高にマッチしたでしょう!
間違いないよね~♪
Posted by しろねこ at 2010年11月19日 23:13
わさびの酢漬けはご飯に合いそうだなぁ。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年11月20日 19:09
★あきぽぴさま★

えぇ^^

お酒にも合いますよ~(笑)
Posted by しろねこ at 2010年11月20日 23:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わさび料理イロイロ
    コメント(4)