2010年11月19日
わさび料理イロイロ
先日、天城で立派なわさびの茎を買ってきました


こんなにたくさんで、400円
甘酢漬けが大好きなのですが、あんまりたくさんなので
半分はお醤油漬けにしてみました

甘酢漬けが大好きなのですが、あんまりたくさんなので
半分はお醤油漬けにしてみました


葉っぱも立派だったので、塩もみしてから昆布や鰹節と炒めて
ふりかけを作ってみました
ふりかけを作ってみました


ほろにがピリ辛大人の味~^^
捨てるところナシのスグレモノです
捨てるところナシのスグレモノです

Posted by しろねこ at 22:06│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
よっ!甘酢漬け名人^ー^
余すことなく美味しく使う。
さすがですね♪♪
ワタシが買ったちょい傷わさび300円ナリ。
こちらも美味しかったです^u^
余すことなく美味しく使う。
さすがですね♪♪
ワタシが買ったちょい傷わさび300円ナリ。
こちらも美味しかったです^u^
Posted by sweetooth
at 2010年11月19日 22:39

★sweetoothちゃん★
名人!
恐れ多い~><
生わさび、お父さんのお蕎麦に最高にマッチしたでしょう!
間違いないよね~♪
名人!
恐れ多い~><
生わさび、お父さんのお蕎麦に最高にマッチしたでしょう!
間違いないよね~♪
Posted by しろねこ at 2010年11月19日 23:13
わさびの酢漬けはご飯に合いそうだなぁ。
Posted by あきぽぴ
at 2010年11月20日 19:09

★あきぽぴさま★
えぇ^^
お酒にも合いますよ~(笑)
えぇ^^
お酒にも合いますよ~(笑)
Posted by しろねこ at 2010年11月20日 23:36