2010年10月13日

香り高~い

嬉しいいただきものをしました顔05

秋の味覚の王様~上昇中
マツタケ~上昇中
国産~上昇中上昇中


香り高~い



いい香りですハート吹き出し


貴重な旬のお味、家族四人で存分に楽しむには・・・・顔06


香り高~い



やっぱりマツタケご飯でしょう顔12

マツタケの香りを生かすべく、薄味に仕上げました顔01



炊いている間中、家の中がいぃ香りに包まれましたさくら





同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 22:34│Comments(8)cooking~♪
この記事へのコメント
きゃ~ぬわんと 贅沢な^^。

香りが ここまで届いてきそう・・・いいなぁ いいな♪
Posted by あび ♪あび ♪ at 2010年10月13日 22:44
★あびさま★

本当にありがたぁ~いいただきものです^^

テンション上がっちゃいました♪
季節のものを美味しくいただく、
とっても幸せなことですよね
Posted by しろねこしろねこ at 2010年10月13日 22:49
おぉ~~~~~!なぁ~~~~んと!

うっ、うっ、うらやましいぃ~(T-T)

見ているだけでワクワクします。マツタケを思う存分食べたこと無いけど、土瓶蒸しの時のマツタケはやっぱりうまいですよね。

きっと韓国産だろうけど(笑)
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年10月14日 18:22
まぁ~~~マツタケ様!(笑)

国産だなんて、これはテンションあがりますね\(^o^)/

季節のモノを味わっていると
一年中ハッピーでいられますね~♪♪
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年10月14日 19:43
いいな~。羨ましい~。

どうしたら松茸を、しかも国産を
頂けるのか・・・

そっちに頭をひねりたいゆみっぺでした。
やっぱ人脈???
Posted by ゆみっぺゆみっぺ at 2010年10月14日 21:59
★あきぽぴさま★

私も思う存分食べたことなどありませんっ><

大切~に大切~に少しづつ家族で分け合う・・という感じデス(笑)
土瓶蒸しかぁー
もう随分長いこと食べてない気がしますっ
Posted by しろねこ at 2010年10月14日 22:02
★sweetoothちゃん★

本当にそうですね~^^
ありがたいことでゴザイマス♪

以前、エリンギと松茸吸い物のモトで、「なんちゃって松茸ご飯」を
作ったことがありますが、
それもなかなかでしたのよ~(笑)
Posted by しろねこ at 2010年10月14日 22:10
★ゆみっぺさま★

あはは^^

頂き物の、そのまた頂き物なのです♪
なんでも、京の方の松茸産地に住む方からの
贈り物だとか・・・。

幸運です★
Posted by しろねこ at 2010年10月14日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香り高~い
    コメント(8)