2010年09月16日
かなり辛い
今年もsweetoothちゃんに、青唐辛子をいただきました
目に鮮やかなグリーンと、爽やかな香り。
季節の味です

目に鮮やかなグリーンと、爽やかな香り。
季節の味です


お醤油漬け、辛みそ、など様々な利用方法がありますが、
私はやっぱり大好きなタバスコを作ることに
私はやっぱり大好きなタバスコを作ることに


青唐辛子、にんにく、お酢、ワインビネガー、塩を合わせてミキサーにかけるだけ。
爽やかな香りと共に立ち上るモーレツな辛味成分でむせ返りました(笑)
たっぷり出来たので、しばらく楽しめそう
ピザを焼こうっと
爽やかな香りと共に立ち上るモーレツな辛味成分でむせ返りました(笑)
たっぷり出来たので、しばらく楽しめそう

ピザを焼こうっと

Posted by しろねこ at 23:04│Comments(6)
│cooking~♪
この記事へのコメント
うぉ~・・・辛そう^^;
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年09月17日 19:39

激辛党のしろねこチャンが言うからには
相当な辛さだね~^^;
ちょっとずつ使お(笑)
相当な辛さだね~^^;
ちょっとずつ使お(笑)
Posted by sweetooth
at 2010年09月17日 22:17

しろねこさん
今晩は、
初めましてスズと申します
お料理がとてもお上手ですね
今年初めて沢山ゴーヤが取れまして
天日干しにしてゴーヤ茶にしようと思ったのですが
天日干しにしたゴーヤ他にどんな食べ方が
有るか教えていただきたいな~と
宜しくお願いします(ペコリ)
今晩は、
初めましてスズと申します
お料理がとてもお上手ですね
今年初めて沢山ゴーヤが取れまして
天日干しにしてゴーヤ茶にしようと思ったのですが
天日干しにしたゴーヤ他にどんな食べ方が
有るか教えていただきたいな~と
宜しくお願いします(ペコリ)
Posted by スズ at 2010年09月18日 21:05
★ペンキ屋やまちゃんさま★
はい、それはそれは辛~ぉゴザイマス。
作っているだけでむせ返るツワモノ・・・。
でも辛党の私にとっては、とっても爽やかな
大好きなお味なのです♪
はい、それはそれは辛~ぉゴザイマス。
作っているだけでむせ返るツワモノ・・・。
でも辛党の私にとっては、とっても爽やかな
大好きなお味なのです♪
Posted by しろねこ at 2010年09月18日 22:11
★sweetoothちゃん★
そうして!
ちょっとずつ使うべしよ~(笑)
卵サンドなんかにも合います^^
マヨネーズ料理にちょっと使うの、オススメです♪
そうして!
ちょっとずつ使うべしよ~(笑)
卵サンドなんかにも合います^^
マヨネーズ料理にちょっと使うの、オススメです♪
Posted by しろねこ at 2010年09月18日 22:13
★スズさま★
こんばんは
コメントありがとうございます^^
何日もかけてかりっかりになるまで干したゴーヤは、私はお茶以外では使ったことないのです。
ほうじ茶とブレンドして煮出しています。
半日天日干しした位のゴーヤはチップスにしていますよ♪
小麦粉とカレー粉をまぶして揚げて
塩を振るだけで絶品です♪
こんばんは
コメントありがとうございます^^
何日もかけてかりっかりになるまで干したゴーヤは、私はお茶以外では使ったことないのです。
ほうじ茶とブレンドして煮出しています。
半日天日干しした位のゴーヤはチップスにしていますよ♪
小麦粉とカレー粉をまぶして揚げて
塩を振るだけで絶品です♪
Posted by しろねこ at 2010年09月18日 22:16