2010年09月16日

かなり辛い

今年もsweetoothちゃんに、青唐辛子をいただきましたキラキラ

目に鮮やかなグリーンと、爽やかな香り。
季節の味です顔02


かなり辛い



お醤油漬け、辛みそ、など様々な利用方法がありますが、
私はやっぱり大好きなタバスコを作ることに顔10


かなり辛い



青唐辛子、にんにく、お酢、ワインビネガー、塩を合わせてミキサーにかけるだけ。

爽やかな香りと共に立ち上るモーレツな辛味成分でむせ返りました(笑)



たっぷり出来たので、しばらく楽しめそうハート吹き出し

ピザを焼こうっと上昇中



同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 23:04│Comments(6)cooking~♪
この記事へのコメント
うぉ~・・・辛そう^^;
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2010年09月17日 19:39
激辛党のしろねこチャンが言うからには
相当な辛さだね~^^;

ちょっとずつ使お(笑)
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年09月17日 22:17
しろねこさん
今晩は、
初めましてスズと申します

お料理がとてもお上手ですね
今年初めて沢山ゴーヤが取れまして
天日干しにしてゴーヤ茶にしようと思ったのですが
天日干しにしたゴーヤ他にどんな食べ方が
有るか教えていただきたいな~と
宜しくお願いします(ペコリ)
Posted by スズ at 2010年09月18日 21:05
★ペンキ屋やまちゃんさま★

はい、それはそれは辛~ぉゴザイマス。
作っているだけでむせ返るツワモノ・・・。

でも辛党の私にとっては、とっても爽やかな
大好きなお味なのです♪
Posted by しろねこ at 2010年09月18日 22:11
★sweetoothちゃん★

そうして!
ちょっとずつ使うべしよ~(笑)

卵サンドなんかにも合います^^
マヨネーズ料理にちょっと使うの、オススメです♪
Posted by しろねこ at 2010年09月18日 22:13
★スズさま★

こんばんは
コメントありがとうございます^^

何日もかけてかりっかりになるまで干したゴーヤは、私はお茶以外では使ったことないのです。
ほうじ茶とブレンドして煮出しています。

半日天日干しした位のゴーヤはチップスにしていますよ♪
小麦粉とカレー粉をまぶして揚げて
塩を振るだけで絶品です♪
Posted by しろねこ at 2010年09月18日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かなり辛い
    コメント(6)