2010年08月26日

今年も豊作につき

たーっぷり干しました、ゴーヤ上昇中


今年も豊作につき



我が家のゴーヤは今年も豊作です顔02

最初はあまり実らなかったので、「今年はだめかな・・」とがっかりしていましたが、
お盆の頃からわっさわっさなりはじめました。


我が家の一日は、シャキッと目覚めるゴーヤジュースで始まりますキラキラ




糠漬け、浅漬け、サラダ、天ぷら・・・と、手を変え品を変え食卓に上りますが
なかなか消費しきれないので、干してお茶にすることに顔06



こちらのゴーヤ茶、飲んだ後食道や胃がすぅ~っとして、爽やか上昇中


二日酔いにもオススメです(笑)


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 10:11│Comments(6)cooking~♪
この記事へのコメント
今年も豊作!良かったね~♪♪
ジュースに料理にお茶^u^
大活躍してくれてゴーヤサマ様だね^ー^
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年08月26日 21:10
★sweetoothちゃん★

でもね~
sweetoothちゃんちみたいに、斜めの綺麗な棚にしてないから、
毎日毎日ゴーヤを見つけるのに一苦労(--;

結構見逃して、とんでもない大きさになってるのもあったよー。

sweetoothちゃんちのゴーヤは
その後どうかしら?
Posted by しろねこ at 2010年08月26日 21:28
チャンプルー作りまくり出来るね…。

ゴーヤ・チャンプルルン…。ルンルン…。

あ、干してたのって、チップスにするのかしら?
Posted by スー兄(にい)やんスー兄(にい)やん at 2010年08月27日 12:41
★スー兄やんさま★

なるほど!
ゴーヤチップスもありかぁ~♪

コレはお茶用に干したんですが、チップスいいかも^^
干した後、カリカリ揚げたらできそうですよね(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2010年08月27日 15:21
今年も大量ですね~!

苦いのもニガテデス・・・(汗)
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2010年08月27日 20:54
★ペンキ屋やまちゃんさま★

あはは
そうでしたねー。やまちゃんさんは苦手でしたね^^

私の周りにも苦手な人多いですよ。
弟なんかは筋金入りのゴーヤ嫌いデス
Posted by しろねこ at 2010年08月27日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年も豊作につき
    コメント(6)