2010年07月25日

初挑戦

今年はキュウリが豊作です上昇中

毎日毎日、手を変え品を変えあれこれキュウリ料理に挑戦しています顔09


大好きなオイキムチ、作ってみました


初挑戦



塩もみしたキュウリに、ニンニク、お酢、唐辛子、キムチなどで和えた
千切りお野菜を詰めて、ちょっと寝かせます。


ん、なかなかのお味~上昇中


タグ :オイキムチ

同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 21:03│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
いいですね~☆オイキムチ^u^

我が家もきゅうりが豊作♪
どう料理したものか、ちと頭を悩ましております(笑)
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年07月25日 21:34
★sweetoothちゃん★

まったくです~。
糠漬け、浅漬け、松前漬け、福神漬け、うりもみなどなど・・・
毎日食卓がキュウリづくしです^^;

お野菜の豊作はありがたいことですけれどもね^^
Posted by しろねこ at 2010年07月26日 08:29
我が家のきゅうりはダメみたいです。プランターって言うのがだめな原因かも。

生のきゅうりをキンキンに冷やして、お味噌を付けて食べるのが好きだなぁ~。ビールのお伴にもなかなかです。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年07月26日 21:27
★あきぽぴさま★

キュウリ、きんきんに冷やして、お味噌やお塩でいただくの、
最高ですよね^^
私も毎日食べてます。

我が家は今年はゴーヤがいまひとつ~><
去年の鈴生り状態にはならなそうです(;_:)
Posted by しろねこ at 2010年07月27日 09:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初挑戦
    コメント(4)