2010年07月25日
初挑戦
今年はキュウリが豊作です
毎日毎日、手を変え品を変えあれこれキュウリ料理に挑戦しています
大好きなオイキムチ、作ってみました

毎日毎日、手を変え品を変えあれこれキュウリ料理に挑戦しています

大好きなオイキムチ、作ってみました

塩もみしたキュウリに、ニンニク、お酢、唐辛子、キムチなどで和えた
千切りお野菜を詰めて、ちょっと寝かせます。
ん、なかなかのお味~
千切りお野菜を詰めて、ちょっと寝かせます。
ん、なかなかのお味~

Posted by しろねこ at 21:03│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
いいですね~☆オイキムチ^u^
我が家もきゅうりが豊作♪
どう料理したものか、ちと頭を悩ましております(笑)
我が家もきゅうりが豊作♪
どう料理したものか、ちと頭を悩ましております(笑)
Posted by sweetooth
at 2010年07月25日 21:34

★sweetoothちゃん★
まったくです~。
糠漬け、浅漬け、松前漬け、福神漬け、うりもみなどなど・・・
毎日食卓がキュウリづくしです^^;
お野菜の豊作はありがたいことですけれどもね^^
まったくです~。
糠漬け、浅漬け、松前漬け、福神漬け、うりもみなどなど・・・
毎日食卓がキュウリづくしです^^;
お野菜の豊作はありがたいことですけれどもね^^
Posted by しろねこ at 2010年07月26日 08:29
我が家のきゅうりはダメみたいです。プランターって言うのがだめな原因かも。
生のきゅうりをキンキンに冷やして、お味噌を付けて食べるのが好きだなぁ~。ビールのお伴にもなかなかです。
生のきゅうりをキンキンに冷やして、お味噌を付けて食べるのが好きだなぁ~。ビールのお伴にもなかなかです。
Posted by あきぽぴ
at 2010年07月26日 21:27

★あきぽぴさま★
キュウリ、きんきんに冷やして、お味噌やお塩でいただくの、
最高ですよね^^
私も毎日食べてます。
我が家は今年はゴーヤがいまひとつ~><
去年の鈴生り状態にはならなそうです(;_:)
キュウリ、きんきんに冷やして、お味噌やお塩でいただくの、
最高ですよね^^
私も毎日食べてます。
我が家は今年はゴーヤがいまひとつ~><
去年の鈴生り状態にはならなそうです(;_:)
Posted by しろねこ at 2010年07月27日 09:57