2010年05月24日

初挑戦!

イタリアンに食事に行くと、ついつい頼んでしまうお気に入りが
渡り蟹のトマトクリームパスタスプーンとフォーク

カニの良いお出汁がソースに染み出て、魚介好きにはたまらない一品キラキラ


先日、秋田の親戚から、毛蟹もどきをたくさんいただきました。


初挑戦!


もちろんそのままでも十分美味しいのですが、たくさんいただいたので
半分は贅沢に「カニのトマトクリームパスタ」を作ってみることにパンチ


初挑戦!


カニをさばいて、ミソや身を取り出す工程には苦労しましたが
なかなかの一品に仕上がりました上昇中



ワインが進んで進んで・・・・(笑)



同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 13:36│Comments(12)cooking~♪
この記事へのコメント
いやん。

おいしそ~♪
Posted by ゆみっぺゆみっぺ at 2010年05月24日 14:24
いやん。

たべたいわ~♪・・・(汗)
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2010年05月24日 17:11
おいしそう!

蟹だなんていいなあ^^色彩的にも綺麗~

お料理、お上手なんですね。
Posted by ハックルベリーハックルベリー at 2010年05月24日 17:37
このレストランはどちら?予約したい気分ですぅ~(笑)
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年05月24日 18:04
日本各地から色々集まってきますね~♪♪
ステキ^^

予約殺到ですね^ー^
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年05月24日 20:30
★ゆみっぺさま★

いやん。

ワインにぴったりなのよん(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 21:47
★ペンキ屋やまちゃんさま★

いやん。

是非食べてもらいたいわん。
ビールにも合うのよん(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 21:48
★ハックルベリーさま★

ありがたい頂きものでした。

大好きなトマトと蟹のコラボ・・・・。
誰が作っても美味しくないわけありません^^
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 21:50
★あきぽぴさま★

なんと嬉しいお言葉を>▽<

是非奥様とお食事にいらっしゃって~
あきぽぴさんちからかなり近所の
「しろねこキッチン」です(笑)
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 21:52
★sweetoothちゃん★

こないだsweetoothちゃん姉妹に作ってもらった
「海老のトマトクリームパスタ」が最高に美味しかったからー(*^_^*)

そこからヒントを得て、適当に作ってみたよ(^_^)
蟹みそサマサマって感じ(笑)
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 21:55
おいしそ~@@

毛ガニ大好物です^0^
Posted by 大工天大工天 at 2010年05月24日 22:06
★大工天さま★

毛蟹、本当に美味しいですよねー^^
私も大好物デス♪

これは毛蟹とはちょっと違う種類のようですが、ミソの美味しさは同じでした♪

無言で食べちゃいますよね(笑)
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 22:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初挑戦!
    コメント(12)