2010年05月21日

黒糖メレンゲ

お料理で余った卵白を使って、かわいいお菓子を焼きましたハート吹き出し

胡麻と黒糖のメレンゲ


黒糖メレンゲ



白胡麻を練りこみ、甘さは黒糖のみ顔02

ちょっと和風のテイストですキラキラ



形が愛らしくって、見ているだけでもチョットなごみます~
スライム・・・?みたいな顔12



余りものの卵白で、サクっと軽いお茶のお供。
なかなかのお味上昇中


タグ :メレンゲ

同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 14:32│Comments(10)cooking~♪
この記事へのコメント
あっ!私も今、スライムに似てるーと(すみません)

メレンゲを焼くだけなんですか?
Posted by ハックルベリーハックルベリー at 2010年05月21日 16:08
はっは~ん・・・。

過去にやったクチですね?
ドラゴンなんとかを。(ニヤリ)

色みからすると 【ぶちスライム】 っていうのに似てるかも。


もっと近くで見ると、タージマハルの上んとこにも似てない…?
Posted by 北東の県 at 2010年05月21日 16:44
つやつやの何とも可愛い子ちゃんが出来ましたね♪

胡麻と黒糖をあわせる”和”なところが
しろねこチャンらしくて、ナイス*^-^*
Posted by sweetoothsweetooth at 2010年05月21日 21:08
おいしそ~♪

クッキーもう終了しますので
また新作お願いしますね!
Posted by ゆみっぺゆみっぺ at 2010年05月21日 21:48
簡単にサクッっとお菓子を作っちゃうところがいつもながらに「すごいなぁ~」って思っちゃいます。

ビターテイストは大好きです(^^)
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年05月21日 21:50
★ハックルベリーさま★

はい、そうです(^o^)丿

お砂糖とレモンちょっぴり、胡麻を加えてしっかり泡立てたメレンゲを焼くだけ^^

120℃位の比較的低温オーブンで1時間~1時間半位焼きました♪
Posted by しろねこ at 2010年05月21日 23:02
★北東の県さま★

あははー確かに^^
似てる似てる。
ミニチュア版玉ねぎみたいな、ね♪

ドラクエに・・・そういえばこんな形のいましたね(^o^)
Posted by しろねこ at 2010年05月21日 23:04
★sweetoothちゃん★

なんだか軽い仕上がりになりましたー(^_^)

sweetoothちゃんのメレンゲのように、コクのあるのが好きなんだけど・・・
あのうまみはココナッツ効果?
Posted by しろねこ at 2010年05月21日 23:07
★ゆみっぺさま★

見た目はカワユイけど、味は意外とアッサリ目でした~(^_^)

次回のお菓子、ちょこちょこ試作してますヨ♪
またメールしますね~
Posted by しろねこ at 2010年05月21日 23:08
★あきぽぴさま★

サクっとではないですよ~
結構必死こいて作りました(笑)

このお菓子、湿気が天敵で・・・
この日はとっても湿度の高い日でして(>0<)
Posted by しろねこ at 2010年05月21日 23:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
黒糖メレンゲ
    コメント(10)