2010年04月15日

角食!

先日購入した食パン型。

一度チャレンジしたものの、発酵し過ぎてキノコ型の山食パンになってしまったので
今回は念願の角食、焼きましたパンチ


角食!



遠目で見るとなかなかいい感じですが・・・


角食!  角食!


じっくり見ると、シワシワだったり穴が開いてたり・・・水滴



まだまだ改良の必要アリです上昇中


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 22:27│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
おっ!きのこ型の山食から前進しましたね^^
あれはあれで、良い感じでしたよ^^

なかなか1発オッケーにはならないもんですよね~。
ワタシもロールケーキを改良中。
作るたびに課題がみつかります。

コレ!っていうものが作れるよう、頑張りましょうねo^-^o
Posted by sweetooth at 2010年04月15日 22:36
パン、作れるなんて尊敬しちゃいます^^

教室通いたいなあって思うんですけど

なかなか行動が・・・
Posted by ハックルベリーハックルベリー at 2010年04月15日 23:12
★sweetoothちゃん★

え~っ
あのロールケーキ、私的には完璧でした!マジで~。

私も・・・
ババロアゼリーには少々頭を悩ましておしますの・・・トホホ
Posted by しろねこ at 2010年04月15日 23:26
★ハックルベリーさま★

パン、自分で焼きだすととっても楽しいものですよ~^^

奥が深くて学ぶことも多いのですが、
毎回発酵して膨らんでゆく様は、いとおし~く感じてしまいます(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2010年04月15日 23:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
角食!
    コメント(4)