2010年04月15日
角食!
先日購入した食パン型。
一度チャレンジしたものの、発酵し過ぎてキノコ型の山食パンになってしまったので
今回は念願の角食、焼きました
一度チャレンジしたものの、発酵し過ぎてキノコ型の山食パンになってしまったので
今回は念願の角食、焼きました


遠目で見るとなかなかいい感じですが・・・


じっくり見ると、シワシワだったり穴が開いてたり・・・
まだまだ改良の必要アリです

まだまだ改良の必要アリです

Posted by しろねこ at 22:27│Comments(4)
│cooking~♪
この記事へのコメント
おっ!きのこ型の山食から前進しましたね^^
あれはあれで、良い感じでしたよ^^
なかなか1発オッケーにはならないもんですよね~。
ワタシもロールケーキを改良中。
作るたびに課題がみつかります。
コレ!っていうものが作れるよう、頑張りましょうねo^-^o
あれはあれで、良い感じでしたよ^^
なかなか1発オッケーにはならないもんですよね~。
ワタシもロールケーキを改良中。
作るたびに課題がみつかります。
コレ!っていうものが作れるよう、頑張りましょうねo^-^o
Posted by sweetooth at 2010年04月15日 22:36
パン、作れるなんて尊敬しちゃいます^^
教室通いたいなあって思うんですけど
なかなか行動が・・・
教室通いたいなあって思うんですけど
なかなか行動が・・・
Posted by ハックルベリー
at 2010年04月15日 23:12

★sweetoothちゃん★
え~っ
あのロールケーキ、私的には完璧でした!マジで~。
私も・・・
ババロアゼリーには少々頭を悩ましておしますの・・・トホホ
え~っ
あのロールケーキ、私的には完璧でした!マジで~。
私も・・・
ババロアゼリーには少々頭を悩ましておしますの・・・トホホ
Posted by しろねこ at 2010年04月15日 23:26
★ハックルベリーさま★
パン、自分で焼きだすととっても楽しいものですよ~^^
奥が深くて学ぶことも多いのですが、
毎回発酵して膨らんでゆく様は、いとおし~く感じてしまいます(*^_^*)
パン、自分で焼きだすととっても楽しいものですよ~^^
奥が深くて学ぶことも多いのですが、
毎回発酵して膨らんでゆく様は、いとおし~く感じてしまいます(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2010年04月15日 23:29