2010年03月07日
文旦ピールその後。
先日大量に干した文旦ピール。
ちょっと苦めの出来上がりになりました
夏みかん、レモン、文旦など、使う柑橘類によってオレンジピールの出来も様々です
奥深くておもしろい
今回はチョコレートがけしてオランジェットにしちゃいました
ちょっと苦めの出来上がりになりました

夏みかん、レモン、文旦など、使う柑橘類によってオレンジピールの出来も様々です

奥深くておもしろい
今回はチョコレートがけしてオランジェットにしちゃいました


うん、これならちょうどイイ

Posted by しろねこ at 11:49│Comments(2)
│cooking~♪
この記事へのコメント
ピールを自分で作ると
柑橘類を最後まで楽しめる♪ 画期的ですよね~^-^
アレンジを利かせて楽しめるところもまたヨシですな^-^b
美味しいお茶の時間になりますね♪♪
柑橘類を最後まで楽しめる♪ 画期的ですよね~^-^
アレンジを利かせて楽しめるところもまたヨシですな^-^b
美味しいお茶の時間になりますね♪♪
Posted by sweetooth
at 2010年03月07日 21:37

★sweetoothちゃん★
本当に^^
時間と手間さえかければ、普段捨ててしまうような部分も立派に生まれ変わるものですね~♪
私はすっぱいもの好きなので、好みに甘さを調節できるマーマレードなんかもよく作ります♪
本当に^^
時間と手間さえかければ、普段捨ててしまうような部分も立派に生まれ変わるものですね~♪
私はすっぱいもの好きなので、好みに甘さを調節できるマーマレードなんかもよく作ります♪
Posted by しろねこ at 2010年03月08日 13:14