2010年02月08日

イチゴとハト。

とってもかわいいクッキー型をプレゼントしてもらったので、
早速試作してみましたハート吹き出し


イチゴとハト。



イチゴクッキー顔02

こんなナリして、胡麻味の生地に抹茶のアイシングで、思いっきり和風です(笑)


ハトクッキーはさっぱりレモン風味にOK




春のイベントに作りたいかんじ~四葉のクローバー


同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 21:20│Comments(4)cooking~♪
この記事へのコメント
きゃわいいですね^^

食べてみたくなりますね~☆
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2010年02月08日 22:06
★ペンキ屋やまちゃんさま★

「きゃわいい」・・・(*^_^*)
そのコメントがかわいいです~(笑)

機会があったら是非食べてもらいたいです♪
Posted by しろねこ at 2010年02月09日 16:41
いちご・・・意外な組み合わせですが
お茶にはぴったりですね。

そのギャップがおもしろかったです。
春のイベント時にはぜひ♪
Posted by ゆみっぺゆみっぺ at 2010年02月09日 19:35
★ゆみっぺさま★

「注意:胡麻味」って表記しないと、
食べた人がビックリするかもしれません(笑)

季節を感じられる素朴なお菓子研究。
とっても楽しいです~(*^_^*)
イベント、今から楽しみです
Posted by しろねこ at 2010年02月10日 14:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イチゴとハト。
    コメント(4)