2010年01月08日

さて、おやつ(*^_^*)

アーモンドクッキー、焼きましたスプーンとフォーク

と言っても、以前作って冷凍しておいた生地を、成型して焼いたもの顔02


さて、おやつ(*^_^*)



アーモンドたっぷり、サクホロ食感のリッチなクッキーですハート吹き出し

コーヒー風味の卵黄を表面に塗ってあるので、香ばしいいい香りがします。


さて。
おやつにしようカップ 01



同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 13:46│Comments(2)cooking~♪
この記事へのコメント
四つ葉のクローバーみたいな幸せになれそうなお菓子ですね。

表面の線は焼く前にクシ引きかなにかで成形したのかな?

しろねこさんのブログ見ていると、どうやってこんな風に作ったんだろうっていつも疑問符が浮かびます(笑)
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2010年01月08日 18:16
★あきぽぴさま★

はい、ご想像の通り(笑)
焼く前に、フォークで線を引いているのです♪

混ぜて焼くだけの単純なクッキーですよぉ(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2010年01月09日 19:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さて、おやつ(*^_^*)
    コメント(2)