2009年09月04日

飲むサラダ♪

スペインの冷たいスープ「ガスパチョ」を作りました顔12

飲むサラダ♪



とっても簡単なのに、栄養価の高い、夏にオススメの一品デス^^



① 皮を湯剥きしたトマト(4個)、赤いパプリカ(1個)、ピーマン(1個)、皮をむいたキュウリ(1本)、
 タマネギ(1/4個)、ニンニク(小ひとかけ)は細かく刻んでおきます

② バケット(10センチ位。食パン1枚でも可)は、水に浸してギューっとしぼり、
 細かくちぎっておきます

③ ミキサーに①②を入れ、水100cc、オリーブオイル大さじ4、ワインビネガー大さじ2、
 塩小さじ1/2、砂糖、コショウ少々を加えスイッチオン

仕上げに味を見て、お好みで、タバスコ、レモン汁、バルサミコ酢などを加えて出来上がり♪



身体にいいお味がします四葉のクローバー
キンキンに冷やしていただいたら最高でしたキラキラ


こちらは夕べのメイン、おそうめんスプーンとフォーク


飲むサラダ♪



練り胡麻を使ったおつゆを作り、ぶっかけ風にしていただきました^^
大根おろし、じゅんさい、なめたけ、キュウリにシソなど、お野菜たっぷり顔12


父がボソっと、「野菜ばっかだね」。


えぇ、そうですがそれが何か怒


我が家の食卓はお野菜が8割。
夕べは麺以外は全てお野菜でした。



父よ。今日はお魚焼きますよグー


タグ :ガスパチョ

同じカテゴリー(cooking~♪)の記事画像
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪ 
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
同じカテゴリー(cooking~♪)の記事
 夏のパスタ♪ (2012-08-14 16:19)
 手前味噌 (2012-07-18 09:10)
 梅仕事♪ (2012-06-23 15:21)
 韓国風雑煮♪  (2012-06-10 11:14)
 不安になる色・・・? (2012-05-26 14:32)
 桜の塩漬け (2012-05-17 12:45)

Posted by しろねこ at 16:14│Comments(6)cooking~♪
この記事へのコメント
どちらも 美味しそうですね(^。^)

ガスパッチョ 作ってみます~レシピありがとう♪♪

お素麺も いい感じ^^。
Posted by あびあび at 2009年09月04日 16:34
★あびさま★

きっとあびサマのお口には合うのではないかしら^^

ワインビネガーはお手持ちのお酢でも◎ですし、塩コショウとお砂糖だけの味付けだけでも十分美味しいと思います♪

とにかく野菜の旨み、まるごと!って感じのお味ですよ~(*^_^*)
Posted by しろねこしろねこ at 2009年09月04日 16:51
お父さんの気持ちが何となく分かります・・・(笑)

「ガスパチョ」美味しそうです^^
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2009年09月04日 21:29
昨日みたいに暑い日にはピッタリですね♪

野菜をたっぷり食べられて身体に優しい^^
スープって素晴らしいですね~。
Posted by sweetoothsweetooth at 2009年09月05日 21:07
★ペンキ屋やまちゃんさま★

お父さんの気持ち、解っちゃいますか(笑)

「オレは野菜がいい、さっぱりと野菜がいい」という割に、野菜料理ばかり続くと、

「たまにはうまい肉食いたいなぁ・・・」などと、ボソリとつぶやいたりするのデス(+_+)
Posted by しろねこ at 2009年09月07日 14:20
★sweetoothちゃん★

ほんと、まだまだ暑い日が続いてますもんね。
そんな日には、たっぷりのお野菜が一度に取れるスープやジュースはオススメですよね^^

我が家もまだまだ、朝はゴーヤジュースで始まりますよ♪
Posted by しろねこ at 2009年09月07日 14:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飲むサラダ♪
    コメント(6)