スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2012年07月18日

手前味噌

昨年11月に、初めて体験したお味噌作り♪

「半年間は絶対に開けちゃダメよ!カビちゃうからね」
と、師匠に厳しく言われ(笑)、
見たい気持ちを必死で抑えて我慢した7か月顔09


「もういいだろう・・・」と、わくわくしながら開けちゃいました顔10






「表面は結構かびるけど、取り除けば大丈夫よ」
と言われていたのですが、全くカビてなくって嬉しいキラキラ






こんな感じ^^



塩分控えめでうまし上昇中


お味噌汁に~お野菜のディップに~と、日々楽しんでおります。




「もうちょっと寝かせても良かったかな・・・」という感じの若いお味だけど、
やっぱり頑張って自分で作ったものは
とびきりおいしく感じてしまします顔03
  


Posted by しろねこ at 09:10Comments(0)cooking~♪