2012年07月18日
手前味噌
昨年11月に、初めて体験したお味噌作り♪
「半年間は絶対に開けちゃダメよ!カビちゃうからね」
と、師匠に厳しく言われ(笑)、
見たい気持ちを必死で抑えて我慢した7か月
「もういいだろう・・・」と、わくわくしながら開けちゃいました
「半年間は絶対に開けちゃダメよ!カビちゃうからね」
と、師匠に厳しく言われ(笑)、
見たい気持ちを必死で抑えて我慢した7か月

「もういいだろう・・・」と、わくわくしながら開けちゃいました

「表面は結構かびるけど、取り除けば大丈夫よ」
と言われていたのですが、全くカビてなくって嬉しい
と言われていたのですが、全くカビてなくって嬉しい

こんな感じ^^
塩分控えめでうまし
お味噌汁に~お野菜のディップに~と、日々楽しんでおります。
「もうちょっと寝かせても良かったかな・・・」という感じの若いお味だけど、
やっぱり頑張って自分で作ったものは
とびきりおいしく感じてしまします
塩分控えめでうまし

お味噌汁に~お野菜のディップに~と、日々楽しんでおります。
「もうちょっと寝かせても良かったかな・・・」という感じの若いお味だけど、
やっぱり頑張って自分で作ったものは
とびきりおいしく感じてしまします
