2012年01月11日
白菜をとことん食べる
この季節、白菜をいただく機会が増えます。
ありがたい~
鍋や漬物、炒め物など、あれこれと楽しんでいますが、
先日友達に教えてもらったこの白菜蒸し、絶品でした
ありがたい~

鍋や漬物、炒め物など、あれこれと楽しんでいますが、
先日友達に教えてもらったこの白菜蒸し、絶品でした

土鍋に白菜、豚肉を交互に敷き詰め
お酒チョットをふって、弱火でことこと30分。
無水なんですが、白菜から出る水分でトロ~り甘く仕上がります。
ポン酢やめんつゆにつけていただきます。
白菜一個を家族4人であっという間に消費
冬の定番メニューになりそう
お酒チョットをふって、弱火でことこと30分。
無水なんですが、白菜から出る水分でトロ~り甘く仕上がります。
ポン酢やめんつゆにつけていただきます。
白菜一個を家族4人であっという間に消費

冬の定番メニューになりそう
