2011年12月27日
チキンパプリカーシュ♪
友達が、「彼の得意料理なのよ」と話していた
チキンパプリカーシュ。
聞いたこともないその料理に、興味津々でした^^
「食べてみた~い
」としつこく言っていたら(笑)、
クリスマスに彼が作ってくれたと言って、おすそ分けしてくれました
チキンパプリカーシュ。
聞いたこともないその料理に、興味津々でした^^
「食べてみた~い

クリスマスに彼が作ってくれたと言って、おすそ分けしてくれました

美味しい
しっかり煮込まれているのにパプリカはしゃきしゃき♪
ワインに合う~
このお料理は、彼が昔アメリカで
ハンガリー人にクリスマスに作ってもらったのだそう。
秘訣はメキシコのドライスパークリングワインと中華ブイヨンなんですって
おっしゃれ~
お父さんと顔を突き合わせて食べるにはもったいなかった・・・。
こんなオシャレなものが作れちゃうなんてステキ
おごちそうサマでした~

しっかり煮込まれているのにパプリカはしゃきしゃき♪
ワインに合う~

このお料理は、彼が昔アメリカで
ハンガリー人にクリスマスに作ってもらったのだそう。
秘訣はメキシコのドライスパークリングワインと中華ブイヨンなんですって

おっしゃれ~

お父さんと顔を突き合わせて食べるにはもったいなかった・・・。
こんなオシャレなものが作れちゃうなんてステキ

おごちそうサマでした~

Posted by しろねこ at 20:00│Comments(6)
│おいしいお話。
この記事へのコメント
おいしそうな色合いですね
パプリカがシャキシャキなのは
最後に入れるからなのかなぁ
珍しいお料理って わくわくしますね♪
パプリカがシャキシャキなのは
最後に入れるからなのかなぁ
珍しいお料理って わくわくしますね♪
Posted by あび ♪
at 2011年12月27日 21:02

あはは!お父さん・・のところ受けました^m^
なんともお洒落なお料理ですね♪
とっても美味しそう^u^
こんな素敵な料理を作ってくれる彼・・
お友達は幸せですね~^ー^
なんともお洒落なお料理ですね♪
とっても美味しそう^u^
こんな素敵な料理を作ってくれる彼・・
お友達は幸せですね~^ー^
Posted by sweetooth
at 2011年12月27日 22:52

ブログに載せてくれてありがとう。お皿に盛ってよりおいしそうになったね~。パプリカはちょっと大きめに切るのが秘訣ですって。仕上げに本当はサワークリームを乗せるそう。
ちなみに最初に食べたバージョンはトマトを入れたもので、パプリカがくたくたに煮込まれてたよ。それはそれでおいしかったよ~。
ちなみに最初に食べたバージョンはトマトを入れたもので、パプリカがくたくたに煮込まれてたよ。それはそれでおいしかったよ~。
Posted by Mika at 2011年12月29日 15:40
★あびさま★
本当に目でも楽しめますネ^^
赤と黄色の色合いが、とっても食欲を
そそりました~♪
ハンガリー料理って初めていただきました(*^。^*)
本当に目でも楽しめますネ^^
赤と黄色の色合いが、とっても食欲を
そそりました~♪
ハンガリー料理って初めていただきました(*^。^*)
Posted by しろねこ at 2011年12月30日 16:28
★sweetoothちゃん★
ねー、こんなオシャレなお料理を彼に作って
もらえるなんて、シアワセよね(*^。^*)
初めていただくお料理ってワクワクしちゃう♪
とっても美味しかったです^^
ねー、こんなオシャレなお料理を彼に作って
もらえるなんて、シアワセよね(*^。^*)
初めていただくお料理ってワクワクしちゃう♪
とっても美味しかったです^^
Posted by しろねこ at 2011年12月30日 16:30
★Mikaちゃん★
とっても美味しかった~^^
ワインにピッタリだったよ。
パプリカ、しゃきしゃきしておいしかったけど、
くたっとするまで煮込んでも美味しそうね♪
いろんな意味で(笑)おごちそうさまでした(*^_^*)
とっても美味しかった~^^
ワインにピッタリだったよ。
パプリカ、しゃきしゃきしておいしかったけど、
くたっとするまで煮込んでも美味しそうね♪
いろんな意味で(笑)おごちそうさまでした(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2011年12月30日 16:31