2011年12月27日

チキンパプリカーシュ♪

友達が、「彼の得意料理なのよ」と話していた
チキンパプリカーシュ。

聞いたこともないその料理に、興味津々でした^^



「食べてみた~い上昇中」としつこく言っていたら(笑)、
クリスマスに彼が作ってくれたと言って、おすそ分けしてくれましたハート吹き出し


チキンパプリカーシュ♪



美味しいびっくりマーク
しっかり煮込まれているのにパプリカはしゃきしゃき♪
ワインに合う~カクテル

このお料理は、彼が昔アメリカで
ハンガリー人にクリスマスに作ってもらったのだそう。
秘訣はメキシコのドライスパークリングワインと中華ブイヨンなんですってok

おっしゃれ~キラキラ


お父さんと顔を突き合わせて食べるにはもったいなかった・・・。



こんなオシャレなものが作れちゃうなんてステキ顔02
おごちそうサマでした~顔12


同じカテゴリー(おいしいお話。)の記事画像
仕事の後のおいしいもの
口福な時間♪
どっかん
身体にやさしいごはん
スペインのお味
嬉しいランチ
同じカテゴリー(おいしいお話。)の記事
 仕事の後のおいしいもの (2012-10-06 16:01)
 口福な時間♪ (2012-07-20 13:21)
 どっかん (2012-07-13 11:49)
 身体にやさしいごはん (2012-06-28 09:13)
 スペインのお味 (2012-04-10 12:16)
 嬉しいランチ (2012-04-03 12:39)

Posted by しろねこ at 20:00│Comments(6)おいしいお話。
この記事へのコメント
おいしそうな色合いですね

パプリカがシャキシャキなのは

最後に入れるからなのかなぁ

珍しいお料理って わくわくしますね♪
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年12月27日 21:02
あはは!お父さん・・のところ受けました^m^

なんともお洒落なお料理ですね♪
とっても美味しそう^u^

こんな素敵な料理を作ってくれる彼・・
お友達は幸せですね~^ー^
Posted by sweetoothsweetooth at 2011年12月27日 22:52
ブログに載せてくれてありがとう。お皿に盛ってよりおいしそうになったね~。パプリカはちょっと大きめに切るのが秘訣ですって。仕上げに本当はサワークリームを乗せるそう。
ちなみに最初に食べたバージョンはトマトを入れたもので、パプリカがくたくたに煮込まれてたよ。それはそれでおいしかったよ~。 
Posted by Mika at 2011年12月29日 15:40
★あびさま★

本当に目でも楽しめますネ^^

赤と黄色の色合いが、とっても食欲を
そそりました~♪
ハンガリー料理って初めていただきました(*^。^*)
Posted by しろねこ at 2011年12月30日 16:28
★sweetoothちゃん★

ねー、こんなオシャレなお料理を彼に作って
もらえるなんて、シアワセよね(*^。^*)
初めていただくお料理ってワクワクしちゃう♪
とっても美味しかったです^^
Posted by しろねこ at 2011年12月30日 16:30
★Mikaちゃん★

とっても美味しかった~^^
ワインにピッタリだったよ。
パプリカ、しゃきしゃきしておいしかったけど、
くたっとするまで煮込んでも美味しそうね♪

いろんな意味で(笑)おごちそうさまでした(*^_^*)
Posted by しろねこ at 2011年12月30日 16:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チキンパプリカーシュ♪
    コメント(6)