2011年04月02日
韓国への旅~グルメ編
先日の韓国旅行では、韓国グルメにどっぷり浸っていました


韓国ではどのお店に入っても、
こんな感じの小皿が4~5種類出てきて、おかわり自由です。
コレだけで白いご飯がいけちゃうし、
いくらでも飲めちゃう
朝からキムチ、全く問題なし。
お昼も夜も、飲みに行ってもつまみはキムチ。
連れに「韓国人になれるよ」と言われました^^
こんな感じの小皿が4~5種類出てきて、おかわり自由です。
コレだけで白いご飯がいけちゃうし、
いくらでも飲めちゃう

朝からキムチ、全く問題なし。
お昼も夜も、飲みに行ってもつまみはキムチ。
連れに「韓国人になれるよ」と言われました^^
屋台での買い食いも、とっても美味しかった~


こちらはドングリのこんにゃく。
あちらはドングリを普通に食べるんですよね
特にクセもなく、淡白な味わい。
食べたいものが多すぎて、毎日6食ぐらい食べていました。
そして、大好きなマッコリを存分に堪能できてシアワセ
現地のスーパーで食材をあれこれ調達してきたので(もちろんマッコリも♪)
しばらくは家でも韓国グルメが楽しめそうです
あちらはドングリを普通に食べるんですよね

特にクセもなく、淡白な味わい。
食べたいものが多すぎて、毎日6食ぐらい食べていました。
そして、大好きなマッコリを存分に堪能できてシアワセ

現地のスーパーで食材をあれこれ調達してきたので(もちろんマッコリも♪)
しばらくは家でも韓国グルメが楽しめそうです

Posted by しろねこ at 13:30│Comments(4)
│おでかけ
この記事へのコメント
お酒も辛さも苦手なので・・・私はムリですが
お隣といえども 少し日本を離れると 楽しいよねー!!
お隣といえども 少し日本を離れると 楽しいよねー!!
Posted by あび ♪
at 2011年04月02日 17:08

1日6食!!
がんばりましたね~^m^
どのお料理もおいしそう*^-^*
どんぐりのこんにゃくって
どんな味付けで食べるんですか~?
がんばりましたね~^m^
どのお料理もおいしそう*^-^*
どんぐりのこんにゃくって
どんな味付けで食べるんですか~?
Posted by sweetooth
at 2011年04月02日 22:55

★あびさま★
本当にそうですね^^
靜岡空港から2時間弱で、簡単に行けちゃうのですから
韓国スバラシイ(*^。^*)
本当にそうですね^^
靜岡空港から2時間弱で、簡単に行けちゃうのですから
韓国スバラシイ(*^。^*)
Posted by しろねこ at 2011年04月04日 20:14
★sweetoothちゃん★
えへへ~
食いしん坊バンザイです(笑)
どんぐりこんにゃくは、ちょっとピリ辛すっぱめの
お醤油でいただきました~♪
新しい食感だった^^
えへへ~
食いしん坊バンザイです(笑)
どんぐりこんにゃくは、ちょっとピリ辛すっぱめの
お醤油でいただきました~♪
新しい食感だった^^
Posted by しろねこ at 2011年04月04日 20:18