2010年09月07日
美しい断面
切り絵のようなこちらの断面。

実は、冬瓜デス


切った瞬間、思わず「キレイ~
」と口にしてしまいました
水分たっぷり旬の冬瓜。
甘酢漬けや煮ものにして美味しくいただきました


水分たっぷり旬の冬瓜。
甘酢漬けや煮ものにして美味しくいただきました

Posted by しろねこ at 16:51│Comments(8)
│ほっこり
この記事へのコメント
雪の結晶みたいでキレイですね☆
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年09月07日 18:47

ホント、綺麗だね~♪
ちょっと意識してみれば
私たちの周りには美しいもの
そこここに在るのだろうね^ー^
ちょっと意識してみれば
私たちの周りには美しいもの
そこここに在るのだろうね^ー^
Posted by sweetooth
at 2010年09月07日 21:31

★ペンキ屋やまちゃんさま★
確かに!
雪の結晶みたいですね^^
素敵な例えに胸キュン(死語?)でございました♪
確かに!
雪の結晶みたいですね^^
素敵な例えに胸キュン(死語?)でございました♪
Posted by しろねこ at 2010年09月07日 21:47
★sweetoothちゃん★
本当にそうだよねー。
人工的ではなく、自然が作り出した美しさって
なんか格別な感じがするのよね^^
本当にそうだよねー。
人工的ではなく、自然が作り出した美しさって
なんか格別な感じがするのよね^^
Posted by しろねこ at 2010年09月07日 21:48
煮物は何と煮たら美味しいですか?
私、お味噌汁に入れるぐらいしかやったことがないです(^^;)
冬瓜のこういう美しさに気づくしろねこさん、素晴らしい!
私、お味噌汁に入れるぐらいしかやったことがないです(^^;)
冬瓜のこういう美しさに気づくしろねこさん、素晴らしい!
Posted by ハックルベリー
at 2010年09月07日 22:44

★ハックルベリーさま★
冬瓜、干し椎茸と、海老&鶏ひき肉の団子、すき焼き麩(煮崩れしない堅いお麩)と一緒に、薄味で煮ました。
冷たくしても美味しくいただけましたよ♪
冬瓜、干し椎茸と、海老&鶏ひき肉の団子、すき焼き麩(煮崩れしない堅いお麩)と一緒に、薄味で煮ました。
冷たくしても美味しくいただけましたよ♪
Posted by しろねこ at 2010年09月07日 22:49
自然のなせる技~って すごいですね♪
それを見つける しろねこちゃんの感性も 素敵ですぅ
それを見つける しろねこちゃんの感性も 素敵ですぅ
Posted by あび ♪
at 2010年09月07日 22:51

★あびさま★
そんなそんな
なんとも光栄な褒め言葉をありがとうございます(^^ゞ
自然のなせる技だからこそ美しいと感じるのでしょうね
そんなそんな
なんとも光栄な褒め言葉をありがとうございます(^^ゞ
自然のなせる技だからこそ美しいと感じるのでしょうね
Posted by しろねこ at 2010年09月08日 09:13