2010年05月23日
家呑み会
今日はこれからお友達のお部屋で、家呑み会デス
ワインに合いそうなお料理を作りました

マリネしたお野菜のグリル と アボガドとキノコのソテー です
この二品、ガーリックが効いていてワインに良く合うので
最近お気に入りで家でも頻繁に作っています
デザートには白ワインとレモンのゼリーを用意しました。

ワインに合いそうなお料理を作りました



マリネしたお野菜のグリル と アボガドとキノコのソテー です

この二品、ガーリックが効いていてワインに良く合うので
最近お気に入りで家でも頻繁に作っています

デザートには白ワインとレモンのゼリーを用意しました。

どこまでも呑む気満々のメニュー(笑)
楽しみ楽しみいざ出陣
楽しみ楽しみいざ出陣

Posted by しろねこ at 15:26│Comments(4)
│ちょっとしたイベント
この記事へのコメント
つまみも十分でお楽しみですね♪
お家呑みいいなぁ〜〜
お家呑みいいなぁ〜〜
Posted by タミー at 2010年05月23日 19:14
おつまみに、デザートまでバッチリ^-^b
これは楽しい家呑みになりそうですな♪♪
以前作ってもらったアボカドの炒めたの
とても新鮮な美味しさで、ビックラしたのを覚えてます^u^
これは楽しい家呑みになりそうですな♪♪
以前作ってもらったアボカドの炒めたの
とても新鮮な美味しさで、ビックラしたのを覚えてます^u^
Posted by sweetooth
at 2010年05月23日 20:05

★タミーさま★
家呑みはゆっくりほっこりできていいですよね^^
外に飲みに出かけるのも大好きなんですが(笑)
おつまみが充実していると、いつまででも飲めてしまいそうデス♪
家呑みはゆっくりほっこりできていいですよね^^
外に飲みに出かけるのも大好きなんですが(笑)
おつまみが充実していると、いつまででも飲めてしまいそうデス♪
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 12:11
★sweetoothちゃん★
私も最初は驚きの発見でした(^o^)丿
アボガドは生でも火を通しても大好きです。
コチラのメニュー、ここのとこ頻繁に作るので、
我が家の家族にはそろそろ飽きられ始めています(笑)
私も最初は驚きの発見でした(^o^)丿
アボガドは生でも火を通しても大好きです。
コチラのメニュー、ここのとこ頻繁に作るので、
我が家の家族にはそろそろ飽きられ始めています(笑)
Posted by しろねこ at 2010年05月24日 12:13