2012年06月10日
韓国風雑煮♪
親戚から珍しい食材が送られてきました^^
韓国風雑煮餅 『トック』
トッポギを斜め薄切りにしたような感じかな~
今年、新大久保で初めて購入してみて、
母と二人ですっかりハマった食材です
これを色々なお野菜や卵と一緒に煮込むのです。
味の決め手は、韓国ではメジャーな調味料『ダシダ』
いわゆるコンソメスープのようなもの。
こちらは先日韓国に遊びに行った折に、購入済み
トッポギを斜め薄切りにしたような感じかな~
今年、新大久保で初めて購入してみて、
母と二人ですっかりハマった食材です

これを色々なお野菜や卵と一緒に煮込むのです。
味の決め手は、韓国ではメジャーな調味料『ダシダ』
いわゆるコンソメスープのようなもの。
こちらは先日韓国に遊びに行った折に、購入済み

やっぱり美味しい~
お餅があまり得意ではない父と弟も
バクバク食べてくれました

お餅があまり得意ではない父と弟も
バクバク食べてくれました
