スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2012年06月10日

韓国風雑煮♪ 

親戚から珍しい食材が送られてきました^^






韓国風雑煮餅 『トック』

トッポギを斜め薄切りにしたような感じかな~

今年、新大久保で初めて購入してみて、
母と二人ですっかりハマった食材です上昇中


これを色々なお野菜や卵と一緒に煮込むのです。




味の決め手は、韓国ではメジャーな調味料『ダシダ』

いわゆるコンソメスープのようなもの。


こちらは先日韓国に遊びに行った折に、購入済みok






やっぱり美味しい~上昇中


お餅があまり得意ではない父と弟も
バクバク食べてくれましたOK
  


Posted by しろねこ at 11:14Comments(2)cooking~♪