ゆるりと暮らすコト。
韓国風雑煮♪
しろねこ
2012年06月10日 11:14
親戚から珍しい食材が送られてきました^^
韓国風雑煮餅 『トック』
トッポギを斜め薄切りにしたような感じかな~
今年、新大久保で初めて購入してみて、
母と二人ですっかりハマった食材です
これを色々なお野菜や卵と一緒に煮込むのです。
味の決め手は、韓国ではメジャーな調味料『ダシダ』
いわゆるコンソメスープのようなもの。
こちらは先日韓国に遊びに行った折に、購入済み
やっぱり美味しい~
お餅があまり得意ではない父と弟も
バクバク食べてくれました
関連記事
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
Share to Facebook
To tweet