ゆるりと暮らすコト。
不安になる色・・・?
しろねこ
2012年05月26日 14:32
秋田のにんにくをたくさんいただいたので、
弟の好物、梅にんにくを作ってみようとレシピ検索しました^^
まずは半年位お酢に漬け込むのだそう。
先は長いですねー
そしてこのお酢も、お料理などに回しかけたりして、美味しくいただけます
「二~三日してくると、青く変色してきますが問題ありません」
とのこと。
しかし・・・。
こんなに青くなっちゃって、大丈夫~?
「変色しても問題なく食べれます」っていうけど・・・
勇気いる
関連記事
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
Share to Facebook
To tweet