ゆるりと暮らすコト。
桜の塩漬け
しろねこ
2012年05月17日 12:45
あちこちで、綺麗な八重桜を見かける度に
「塩漬けをこしらえてみたい・・・」
と思っていました。
先日、叔父の家に八重桜があることに気付き、
少しいただいてきました~
綺麗に洗ってから塩漬け。
そのあと梅酢につけると、パァ~っと綺麗に発色します
天日干しして、塩をまぶして出来上がり
ほんのちょっとしかできなかったけど
初めての挑戦だったので、嬉しい
何に使おうかしらん^^
関連記事
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
Share to Facebook
To tweet