柑橘の恵み
冬はミカンが美味しいです^^
今年は、たくさんの柑橘類をいただきました
手前から、広島の文旦、甘夏、屋久島のたんかん、ミカン です♪
柑橘類は、ちょっと手間隙かければ皮も美味しくいただけます。
オランジェットにマーマレード
張り切ってこしらえました
酸味と苦味、そして甘みがあいまって、美味しい柑橘の皮cooking
今、第二弾のマーマレード仕込中・・・。
一晩水につけ、三回ほど煮こぼして、白い部分を取り除きます。
細かく刻んだ後、お砂糖をまぶして水を出している状態
ヨーグルトによく合います
ちょっと手がかかるけど、普段捨てちゃう部分も美味しくいただけるって
とってもシアワセ
関連記事