身体に優しいごはん♪

しろねこ

2011年02月19日 10:22

玄米や菜食中心のマクロビオティックという概念を取り入れた
身体喜ぶお料理教室に行ってきました


かねてから行きたかったこちらの講座、
sweetoothちゃん姉妹にお仲間に加えていただき、楽しんできました


   


季節のお野菜をたっぷり使って、計6品作りました






春雨と梅のとろとろスープ
お揚げと生姜の玄米ご飯
揚げレンコンとブロッコリーのピュレ
人参のピーナッツ和え
菜の花の海苔ワサビ和え
寒天ゼリーと金柑シロップ



中でもとびっきり気に入ったのが、コチラの一品






塩だけで味付けしたブロッコリーのピュレと
甘くなったレンコンの素揚げが、とっても美味~♪

これは早速お家でも作っちゃおうと思いました



先生のお話を聞きながら、みんなで楽しむお料理教室、
とってもゆるりとした心地いい時間が過ごせました





関連記事