身体に優しいごはん♪
玄米や菜食中心のマクロビオティックという概念を取り入れた
身体喜ぶお料理教室に行ってきました
かねてから行きたかったこちらの講座、
sweetoothちゃん姉妹にお仲間に加えていただき、楽しんできました
季節のお野菜をたっぷり使って、計6品作りました
春雨と梅のとろとろスープ
お揚げと生姜の玄米ご飯
揚げレンコンとブロッコリーのピュレ
人参のピーナッツ和え
菜の花の海苔ワサビ和え
寒天ゼリーと金柑シロップ
中でもとびっきり気に入ったのが、コチラの一品↓
塩だけで味付けしたブロッコリーのピュレと
甘くなったレンコンの素揚げが、とっても美味~♪
これは早速お家でも作っちゃおうと思いました
先生のお話を聞きながら、みんなで楽しむお料理教室、
とってもゆるりとした心地いい時間が過ごせました
関連記事