ゆるりと暮らすコト。
バジルも豊作
しろねこ
2010年09月11日 23:13
知人にいただいたバジルが、ぐんぐん生長しています。
ハイカラなお味に馴染みのないうちの家族は、そのままだとあまり好みません
(私はダイスキなんだけど)
ので、バジルソースにして保存することに
バジル、オリーブオイル、ナッツ、粉チーズ、にんにく、塩を
ミキサーにかけるだけ。
正しくは松の実を使うのですが、
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツで代用
松の実で作れば、もうちょっと鮮やかなグリーンになったかな
まだまだ暑い日もありそうなので、冷製パスタにしていただこーっと
関連記事
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
Share to Facebook
To tweet