ゆるりと暮らすコト。
今年も豊作につき
しろねこ
2010年08月26日 10:11
たーっぷり干しました、ゴーヤ
我が家のゴーヤは今年も豊作です
最初はあまり実らなかったので、「今年はだめかな・・」とがっかりしていましたが、
お盆の頃からわっさわっさなりはじめました。
我が家の一日は、シャキッと目覚めるゴーヤジュースで始まります
糠漬け、浅漬け、サラダ、天ぷら・・・と、手を変え品を変え食卓に上りますが
なかなか消費しきれないので、干してお茶にすることに
こちらのゴーヤ茶、飲んだ後食道や胃がすぅ~っとして、爽やか
二日酔いにもオススメです(笑)
関連記事
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
Share to Facebook
To tweet