ゆるりと暮らすコト。
初挑戦!
しろねこ
2010年05月24日 13:36
イタリアンに食事に行くと、ついつい頼んでしまうお気に入りが
渡り蟹のトマトクリームパスタ
カニの良いお出汁がソースに染み出て、魚介好きにはたまらない一品
先日、秋田の親戚から、毛蟹もどきをたくさんいただきました。
もちろんそのままでも十分美味しいのですが、たくさんいただいたので
半分は贅沢に「カニのトマトクリームパスタ」を作ってみることに
カニをさばいて、ミソや身を取り出す工程には苦労しましたが
なかなかの一品に仕上がりました
ワインが進んで進んで・・・・(笑)
関連記事
夏のパスタ♪
手前味噌
梅仕事♪
韓国風雑煮♪
不安になる色・・・?
桜の塩漬け
春のお味^^
Share to Facebook
To tweet