飲むサラダ♪

しろねこ

2009年09月04日 16:14

スペインの冷たいスープ「ガスパチョ」を作りました





とっても簡単なのに、栄養価の高い、夏にオススメの一品デス^^



① 皮を湯剥きしたトマト(4個)、赤いパプリカ(1個)、ピーマン(1個)、皮をむいたキュウリ(1本)、
 タマネギ(1/4個)、ニンニク(小ひとかけ)は細かく刻んでおきます

② バケット(10センチ位。食パン1枚でも可)は、水に浸してギューっとしぼり、
 細かくちぎっておきます

③ ミキサーに①②を入れ、水100cc、オリーブオイル大さじ4、ワインビネガー大さじ2、
 塩小さじ1/2、砂糖、コショウ少々を加えスイッチオン

仕上げに味を見て、お好みで、タバスコ、レモン汁、バルサミコ酢などを加えて出来上がり♪



身体にいいお味がします
キンキンに冷やしていただいたら最高でした


こちらは夕べのメイン、おそうめん






練り胡麻を使ったおつゆを作り、ぶっかけ風にしていただきました^^
大根おろし、じゅんさい、なめたけ、キュウリにシソなど、お野菜たっぷり


父がボソっと、「野菜ばっかだね」。


えぇ、そうですがそれが何か


我が家の食卓はお野菜が8割。
夕べは麺以外は全てお野菜でした。



父よ。今日はお魚焼きますよ

関連記事