チキンパプリカーシュ♪

しろねこ

2011年12月27日 20:00

友達が、「彼の得意料理なのよ」と話していた
チキンパプリカーシュ。

聞いたこともないその料理に、興味津々でした^^



「食べてみた~い」としつこく言っていたら(笑)、
クリスマスに彼が作ってくれたと言って、おすそ分けしてくれました






美味しい
しっかり煮込まれているのにパプリカはしゃきしゃき♪
ワインに合う~

このお料理は、彼が昔アメリカで
ハンガリー人にクリスマスに作ってもらったのだそう。
秘訣はメキシコのドライスパークリングワインと中華ブイヨンなんですって

おっしゃれ~


お父さんと顔を突き合わせて食べるにはもったいなかった・・・。



こんなオシャレなものが作れちゃうなんてステキ
おごちそうサマでした~

関連記事