チキンパプリカーシュ♪
友達が、「彼の得意料理なのよ」と話していた
チキンパプリカーシュ。
聞いたこともないその料理に、興味津々でした^^
「食べてみた~い」としつこく言っていたら(笑)、
クリスマスに彼が作ってくれたと言って、おすそ分けしてくれました
美味しい
しっかり煮込まれているのにパプリカはしゃきしゃき♪
ワインに合う~
このお料理は、彼が昔アメリカで
ハンガリー人にクリスマスに作ってもらったのだそう。
秘訣はメキシコのドライスパークリングワインと中華ブイヨンなんですって
おっしゃれ~
お父さんと顔を突き合わせて食べるにはもったいなかった・・・。
こんなオシャレなものが作れちゃうなんてステキ
おごちそうサマでした~
関連記事